Real Madrid 3-0 Cádiz: El show de Brahim

Courtois retoma su posición bajo los tres palos del Real Madrid tras meses de sufrimiento y contratiempos

Después del primer enfrentamiento en las semifinales de la UEFA Champions League entre el Real Madrid y el Bayern Múnich el pasado martes 30 de abril, Carlo Ancelotti optó nuevamente por dar oportunidades a los suplentes del equipo blanco, manteniendo así a sus estrellas frescas para el crucial partido de vuelta en Madrid el próximo miércoles 8 de mayo. El equipo suplente mostró su capacidad en el último enfrentamiento de LaLiga contra la Real Sociedad, demostrando que están a la altura para asegurar victorias, al igual que el equipo titular.

El XI titular. Fuente: Real Madrid

Primera parte

El escenario estaba listo para un duelo emocionante entre el Real Madrid y el Cádiz donde fue Joselu quien inicio el partido. El reloj marcaba apenas el minuto 3 cuando Joselu se lanzó hacia el área rival, aprovechando un centro perfecto de Fran García. Sin embargo, su llegada fue un instante tarde, y el equipo andaluz no se acobardaba, mostrando su determinación desde los primeros compases del juego.

El joven Arda Güler, en su primera titularidad en el Bernabéu, dejó claro desde el inicio su destreza técnica, lo que prometía un partido interesante para el conjunto merengue. En el minuto 10, Militão intentó sorprender a Ledesma con un disparo potente, pero el portero del Cádiz estaba bien colocado y paró el balón sin mayores problemas.

El Cádiz, por su parte, se veía acorralado en su propio campo, con escasas oportunidades para salir al contragolpe pero generando cierto peligro a la portería del belga en las que tenían. A pesar del dominio total del Real Madrid, en el minuto 32, fue el Cádiz quien casi rompe el equilibrio con la ocasión más peligrosa hasta ese momento, pero Nacho salvó el arco blanco con una intervención perfecta.

Brahim celebrando el gol. Fuente: Real Madrid

Modric y Brahim provocaron aplausos de la afición madridista con cada regate y movimiento. A pesar del dominio, el Madrid carecía de profundidad en los extremos, y las jugadas no encontraban su finalización adecuada. La primera tarjeta amarilla llegó para Zaldua, quien luchaba por contener a un inspirado Brahim. En los minutos finales de la primera mitad, el Cádiz se veía obligado a recurrir a faltas tácticas para detener los ataques del Real Madrid.

Fali emergía como el pilar de la defensa cadista, manteniendo a su equipo en pie ante la avalancha ofensiva del conjunto blanco.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancaba con oportunidad tras oportunidad del equipo merengue pero donde la pelota no encontraba la portería. Por el otro lado Ramos iba solo contra Courtois pero el portero belga se mantuvo firme y paro con mucha clase el ataque del Cádiz. Llega el minuto 50 y no fue ni más ni menos, Brahim Díaz quien se atreve a chutar desde unos 25 metros encontrando la porteria del cadiz con un autentico golazo. Desde el gol, el partido se tranquilizó poco a poco. En el minuto 65 sale del terreno de juego sorprendentemente Arda Güler y entra Bellingham.

Bellingham celebrando el gol. Fuente: RM

Bellingham no ha necesitado ni 2 minutos para anotar su gol número 18 en LaLiga gracias al trabajo excelente de Luka Modric y la asistencia perfecta al pie de Brahim que hoy sin duda esta marcando la diferencia. Tras 75 minutos sobre el terreno de juego, Ancelotti toma la decisión de quitar a Brahim y meter a Vini Jr al partido. Una decisión que no ha quedado muy clara y no ha generado mucha alegría entre los aficionados ya que Brahim estaba siendo el hombre del partido.

El último cuarto de la segunda parte no para de sorprender a la afición del conjunto madrileño y es Vini Jr con un centro de rabona hacía Eder Militão que llega a rematar perfectamente con la cabeza pero donde es Ledesma el que evita el 3 a 0. Mientras ha abandonado Camavinga el terreno de juego y ha entrado por el Fede Valverde.

Después de otro cabezazo de Joselu al palo llega el minuto 94 y es Nacho quien se adueña de la pelota y se le lleva por todo el campo hasta el área del conjunto andaluz donde Joselu solamente ha tenido que empujarla para anotar el resultado final. Tanto los madridistas como los amantes del fútbol han podido disfrutar de un partido cargado de energía con mucha clase por parte del Real Madrid y demostrando el nivel que tiene el equipo «secundario» del conjunto blanco.

Ficha técnica

XI Real Madrid: Courtois (POR), Carvajal (LD), Militão (DFC), Nacho (DFC), Fran García (LI), Modric (MC), Camavinga (MC), Ceballos (MCO), Arda Güler (MCO), Brahim (MCO), Joselu (DC)

XI Cádiz: Ledesma (POR), Zaldua (LD), Fali (DFC), Chust (DFC), Hernández (LI), Alcaraz (MCD), Escalante (MCD), Navarro (MI) Fernández (MC), Sobrino (MD), Ramos (DC)

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva

Estadio: Estadio Santiago Bernabéu (Madrid)

Autor: Alexander Schütze

Un comentario sobre «Real Madrid 3-0 Cádiz: El show de Brahim»