Los “Three Lions” se medían las caras ante Islandia en el último amistoso previo a la Eurocopa.

Primera parte

El combinado inglés ya contaba con nuevas incorporaciones para este duelo, como las de Anthony Gordon, Kobbie Mainoo o Bukayo Saka entre otros, aunque también tenía una baja importante respecto al anterior encuentro, la de Jack Grealish.

El partido comenzaba con un gol de los islandeses en el 13’ de Thorsteinsson, gracias a una jugada por banda izquierda iniciada en el medio del campo, donde Haraldsson asistió al 9 islandés que marcó por el palo corto de Ramsdale.

Inglaterra
Islandia celebrando su gol. Fuente: Footballiceland

Tras el gol, el equipo inglés se metió en el partido, y aunque ocasionaron bastante más que Islandia, no consiguieron poner tablas en el marcador en los primeros 45 minutos.

Segunda parte

Los de Southgate salieron en la segunda mitad con la misma idea que en la primera, seguir ocasionando y remontar el resultado, pero a pesar de que lo intentaron no tuvieron suerte, ya que se encontraron con una buena selección Islandesa que llegó en ocasiones a el arco protegido por Ramsdale y que estuvo sólido en defensa.

Inglaterra
Harry Kane aplaudiendo. Fuente: England

La más clara de los visitantes fue un mano a mano errado por Thorsteinsson, pero para consuelo de los de la isla del hielo, la jugada estaba invalidada por posición antirreglamentaria.

Finalmente los ingleses no consiguieron dar con el gol en su último partido antes de la Eurocopa.

Ficha técnica

Inglaterra: Ramsdale; Walker; Stones; Guéhi; Trippier; Rice; Mainoo; Palmer; Foden; Gordon; Kane.

Islandia: Valdimarsson; Bjarkason; Ingason; Gretarsson; Finnsson; Traustason; Haraldsson; Gudmundsson; Anderson; Borsteinsson; Gudjohnsen.

Estadio: Wembley

Colegiado: Davide Massa

Jorge Burillo Fernández

2 comentarios sobre «Inglaterra 0-1 Islandia: Batacazo de Inglaterra ante la modesta selección islandesa»