Victoria culé sin brillo ante el Cádiz

El FC Barcelona se ha impuesto por 0-1 al Cádiz en el Nuevo Mirandilla. El solitario tanto de João Félix le da los 3 puntos a un Barça que no mostró su mejor cara, y priva los de Mauricio Pellegrino de empatarle en puntos al Celta

Culés y gaditanos se vieron las caras durante la trigésimo primera jornada de LaLiga en el Nuevo Mirandilla, con victoria culé.

En el conjunto dirigido hoy por Óscar Hernández, segundo entrenador y hermano de Xavi, sólo repitieron titularidad Ter Stegen y Cubarsí con respecto al partido disputado el pasado miércoles en el Parque de los Príncipes de París. El primer entrenador blaugrana cumplió el día de hoy su segundo partido de sanción, y estará de nuevo en el banquillo para dirigir a su equipo en El Clásico del próximo domingo.

Primera parte

Pese al claro dominio que tuvo el Barcelona los primeros minutos, el Cádiz logró incomodar en más de una ocasión la salida de balón culé. Marcos Alonso, hoy titular, fue el encargado de dirigir el ataque de su equipo, que trató por activa y por pasiva de salir por la banda izquierda. Las ocasiones durante la primera parte fueron principalmente del cuadro visitante, que logró en el minuto 36 materializar su superioridad. João Félix hizo de chilena el 0-1 para el Barça desde la frontal del área pequeña, tras un mal despeje de la defensa gaditana. Hasta el momento, la única ocasión clara de los de casa había sido un fuerte disparo de Javi Hernández al primer palo en el 17′, pero Ter Stegen estuvo atento para rechazarlo.

En el minuto 43 una nueva llegada culé cerca estuvo de hacer el 0-2, pero con un buen despeje bajo los palos Víctor Chust lo evitó.

El acercamiento más claro del Cádiz se dio con un balón en largo a Juanmi, pero un mal control privó al malagueño del tiro.

Imagen
Félix levantando el puño a lo alto del Nuevo Mirandilla. Fuente: FC Barcelona.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con algo más de dominio de los de amarillo, con el que consiguieron hacer el empate, eso sí, en claro fuera de juego de Juanmi. La afición local reclamó penalti por mano dentro del área culé en el 60′, pero Juan Luis Pulido Santana (árbitro del encuentro) no opinó lo mismo.

Tan solo 1 minuto después, Óscar Hernández realizó los primeros cambios del partido: Koundé, Pedri y Lamine Yamal salieron en sustitución de Christensen, Víctor Roque y Héctor Fort.

La primera oportunidad clara de gol, más allá del fuera de juego de Juanmi, fue un chut de Félix a la media vuelta que acabó en el palo de la portería defendida por Jeremías Ledesma.

Los últimos coletazos del partido vinieron por parte del Cádiz, con 2 disparos de larga distancia de Diadie Samassékou y Javi Hernández en el 78′ y 90′ respectivamente.

Conclusión del resultado

El Barcelona sigue con 8 puntos de desventaja sobre el Real Madrid, al que se enfrentará la próxima jornada. Hoy Óscar optó por un 11 con pocos habituales pensando en el partido de vuelta de Champions contra el PSG en Montjuïc, y pese a ello y no brillar en exceso, consiguió una victoria que no lo descuelga del todo en la pelea por LaLiga.

El Cádiz, por su parte, tenía una oportunidad de oro para dar un golpe sobre la mesa en lo que a la pelea por la permanencia se refiere. El Celta de Vigo perdió en Sevilla contra el Betis y la victoria gaditana hubiera propiciado un empate a puntos entre gallegos y andaluces, pero no fue así.