Puntuaciones Villarreal 1-2 Atlético de Madrid: puntuaciones Atlético de Madrid

Partido irregular de un Atleti que vuelve a ganar fuera de casa tras no hacerlo desde enero en Granada y vuelve a puestos Champions.

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Titulares

Oblak: (6) pocas intervenciones del esloveno que hoy no pudo dejar su puerta a cero.

Marcos Llorente: (7,5) buen partido de Marcos que aportó mucho defensivamente. Mejor en la primera parte en el carril que en la segunda más arriba.

Witsel: (8,5) autor del primer gol de la noche. Estuvo imperial en defensa cortando varios ataque. En la segunda parte no se le vio tanto desde el centro del campo.

Giménez: (8) la muestra de que un Giménez recuperado da mucho oxígeno a la defensa rojiblanca. Clave en los despejes de los centros laterales.

Reinildo: (7) se le ha visto dubitativo sobre todo en la primera parte. Aún así, en la segunda estuvo más activo yendo al corte con seguridad y cubriendo bien la espalda de Lino.

Rodrigo Riquelme: (7,5) muy buen partido de Roro con asistencia y una muy buena contribución ofensiva. Le sigue fallando el factor defensivo.

Barrios: (7,5) partido bastante bueno de Barrios. Encontró su solidez en la segunda parte por la izquierda, aunque en la primera permitió que Koke subiera a la presión y ayudara en defensa a parar a Gerard Moreno.

Koke: (8,5) nada nuevo, otro partidazo del capitán que es el que lleva la batuta del juego rojiblanco. Clave en apoyos defensivos presionando y estando encima de Gerard Moreno constantemente.

Samu Lino: (8) en una posición más adelantada jugando casi de delantero, Lino ha aprovechado la libertad que le ha dado Simeone por el centro con buenas paredes y aparaciones muy notables.

Antoine Griezmann: (7,5) el francés sigue siendo muy notable en el juego del Atleti. Hoy tirado a la derecha ha contribuido a la salida de balón, y casi nos deja una flamante asistencia al principio del partido.

Memphis: (7,5) está ganándose la titularidad. Hoy muy involucrado en el juego del equipo, colaborando mucho con los jugadores del sector izquierdo y llegando a área.

Witsel celebrando el primer go
Witsel celebrando el 1-0 inicial (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

Suplentes

Savic: (5,5) partido decente de Savic que tuvo la pérdida de marca que propició el gol.

Azpilicueta: (6,5) con su asistencia hoy, Azpi demuestra que puede llegar a aportar mucho y no solo defensivamente. Desde su salida, ha estado involucrado en varias ocasiones ofensivas, incluyendo la del gol.

Correa: (6) muy importante en la jugada del gol. Estuvo colaborativo por el sector derecho donde se propiciaron paredes entre él, Llorente y Azpilicueta.

Morata: (5) sigue sin coger el ritmo de juego y la precisión y claridad de principio de temporada

Saúl: (7,5) el gol le sirve para deshacerse de los malos pensamientos que le estaban torturando. Lo poco que ha jugado, lo ha hecho de manera bastante decente.

Entrenador

Simeone: (7) el planteamiento inicial es muy bueno, dando como resultado el gran juego de la primera parte. El cambio de Riquelme merma toda la buena actuación inicial y propicia el gol rival.