Puntuaciones del Celta vs Real Madrid

El Celta de Vigo se fue vapuleado por el Real Madrid en el Bernabeú y vuelve a complicarse

El equipo olívico regaló el primer tiempo y los merengues no perdonaron para acercarse cada vez más al título. De primeras parecía que el equipo salió a defenderse y esperar que alguna contra fuera efectiva, y para sorpresa de Rafa Benítez, ninguna lo fue. Se notó la diferencia de nivel en los momentos que se requirió categoría, 1 solo tiro a puerta para el Celta que se mete en un lío nuevamente.

Imagen
Iago Aspas, solitario en ataque. Fuente : RC Celta

Previa

Los de Rafa Benítez visitaban el Bernabeú siendo conscientes de la victoria del Cádiz que los dejaba a solo 2 puntos arriba del descenso. Los 3 puntos no son un deber sino una necesidad, de últimas un punto, pero había que sumar. Los de Ancelotti llegaban golpeados tras empatar en liga con el Valencia y en Champions contra el Leipzig. Dado este contexto el Madrid es un arma de doble filo, o sigue en bajada o paga los platos rotos con el rival.

Tomando como referencia el partido del Cádiz contra el Atlético de Madrid, se terminó imponiendo el equipo peor ubicado en la tabla. Los andaluces tuvieron un buen día y los de Simeone uno de los peores esta temporada. Eso necesitaba el Celta, tener el partido de la temporada y que el Madrid tuviera un partido no malo, sino pésimo. Los equipo como el Madrid no necesitan tener un buen partido para ganar, el caso contrario es el Celta, que a veces ni en sus mejores partidos gana o empata.

Los de Vigo no le ganan a los merengues en liga desde el 2014, pero en condición de visitante no lo consiguen desde el 2006. Si hay un día para romper una mala racha es cuando es un partido de «vida o muerte» y el Celta aterriza en el Bernabeú con su vida en peligro.

XI INCIAL

CRITERIO: Mínimo 1 y máximo 10.  1-2 Pésimo, 3-4 Mal, 5-6 Decente, 7-8 Bien, 9-10 Excelente (N/C: No califica)

Guaita (6.5): ¿Qué sería del Celta sin Vicente Guaita? Fundamental para que el marcador no sea más abultado. Hizo lo imposible para evitar el primer gol pero la defensa no acompañó. En el segundo gol la defensa lo dejó expuesto y la fortuna no estuvo de su lado. Para terminar en el tercer gol la pifia y termina empujándola su propio compañero. Ya en el cuarto el equipo estaba regalado.

Manquillo (0): Superado cada vez que se le presentó un duelo por la banda. Nulo en ataque, de sus peores partidos desde su llegada en invierno.

Starfelt (1): Señalado en la jugada del gol, no marca ni está cerca de la segunda o tercera jugada. En el resto del partido tuvo buen porcentaje de aciertos en sus intercepciones pero sin destacar realmente. Displicente en el cuarto gol, totalmente desconectado.

Unai (0): Se va al suelo innecesariamente en el primer gol y pierde la marca en el segundo. En la foto en los primeros dos goles, partido para olvidar.

Manu Sánchez (0.7): Partido malo para lo que suele rendir, intentó atacar siempre y en defensa hizo lo que pudo. (Sustituido al 59)

Mingueza (3): Mejoró en el segundo tiempo con sus aportes en ataque pero no sobresalió a lo largo del juego exceptuando un par de pases incisivos, su sustitución se justifica con que estaba amonestado.  (Sale en el 76)

Beltrán (2):(Sustituido al 76) Ligeramente disperso en el medio del campo, no le daba el ritmo para cubrir toda la zona y en la ansiedad por presionar dejaba libre el espacio a sus espaldas.

Luca de la Torre (3): El estadounidense últimamente ha mantenido un nivel promedio decente pero al igual que el resto de sus compañeros tuvo un mal desempeño. Se está viendo una versión más ofensiva pero no concreta, por ejemplo falló una ocasión clara antes de terminar el primer tiempo.

Bamba (2): Intentó desequilibrar cada vez que pudo pero no terminó de ser incisivo. Rendimiento muy por debajo de las expectativas en su llegada al inicio de la temporada.  (Sustituido al 59)

Aspas (3): Por momentos se le apreciaba solo en ataque, el distinto no termina de estar bien acompañado para poder crear peligro real.

Larsen (1): Anulado por la defensa, no pudo marcar nunca la diferencia ni crear un ápice de peligro para Lunin. (Sustituido al 83)

SUSTITUCIONES

Franco Cervi (1): (Ingresó al 60) Otro partido ingresando de carrilero, fuera de su posición natural. Sacrificado más en defensa no se hizo notar en el campo, fue intrascendente.

Tadeo Allende (1):(Ingresó al 60) Ingresó con buena intenciones pero perdía siempre la posesión, errado al decidir.

Hugo Sotelo (1): (Ingresó al 76): Lo poco que intervino no pudo aportar.

Carlos Domínguez (0): (Ingresó al 76): Gol en contra al 87, no esperaba el balón y se la llevó por delante. En el cuarto gol se apresura en salir a la marca y regala sus espaldas, para colmo ningún compañero llegó para cubrirlo.

Douvikas (N/C): (Ingresó al 83)

DT-Rafa Benítez (0): El madrileño falló en el planteamiento, no funcionó su plan de hacer daño a la contra debido a que la defensa del Madrid fue totalmente sólida. Salir con la defensa tan atrás no era buena idea y mucho menos defender la zona en los tiros de esquinas. El equipo se vio superado en todas las facetas del juego y los cambios no mejoraron el rendimiento. Capaz ganarle al líder indiscutible pero hay formas de perder, y aún más, formas de saltar al campo. Entregó al equipo y los mandó a la guerra totalmente expuestos.

Se queda rezagado en su famosa maratón y la fe de los aficionados no existe para Rafa Benítez, cada día más rechazado y no consigue dar solución pero tampoco suelta el timón, va a morir con su metodología.