¿Qué le pasa a Vinícius?

El Real Madrid empató 1-1 contra el Atlético de Madrid en el derbi liguero. Además, su estrella Vinícius Júnior se cayó del once en el último momento por molestias físicas

Este pasado domingo se midieron en el Santiago Bernabéu el Real Madrid ante uno de sus rivales acérrimos, el Atlético de Madrid. El partido fue equitativo, pero durante la mayor parte del encuentro, el conjunto de Ancelotti estuvo por encima en el marcador. Sería un ex madridista como Marcos Llorente quien le arrebató 2 puntos a los blancos en el minuto 93′.

Las alarmas saltaron minutos antes del comienzo del partido. El delantero brasileño sintió molestias en el calentamiento. Debido a esta situación, Ancelotti se vio obligado a dar descanso al jugador. Joselu calentó intensamente, y todo indicaba que sería el delantero centro quien sustituiría a Vinícius. Finalmente, fue Brahim Díaz quien jugó. El hispano-marroquí fue el autor del único gol del Real Madrid en el encuentro.

Cabe mencionar que el delantero brasileño calentó durante la segunda mitad. Salió a la banda a probar durante unos minutos para evaluarse a sí mismo y ver si era capaz de participar en el encuentro. Esta baja de última hora junto a la de Rüdiger se tradujeron en un rendimiento menor del conjunto blanco durante el encuentro.

Imagen
Brahim Díaz celebrando el 1-0 ante el Atlético de Madrid. Fuente: X de Brahim.

¿Es preocupante?

Según los primeros estudios realizados al jugador, la gravedad de la lesión no es alarmante. Es más, lo que provocó que el brasileño no jugase, no se considera como lesión. Javi Herráez de ‘Carrusel Deportivo‘ aseguraba que la ausencia de Vinícius Jr. era causa de un problema de cervicales.

El brasileño es propenso a las lesiones, y esta sería la tercera lesión en lo que llevamos de temporada. El entorno del Real Madrid asegura la levedad de las molestias. Todo apunta a que el delantero podrá jugar el próximo sábado ante el Girona.

El conjunto de Ancelotti ha realizado hoy el primer entrenamiento de cara al partido ante el Girona. Según Bernabéu Digital, Camavinga, quien también tuvo molestias durante el partido, ha entrenado por el grupo. Por otro lado, Rüdiger y Vinícius han trabajado al margen.

El partido ante el conjunto de Míchel puede encarrilar La Liga. Por parte del Real Madrid y del jugador, se hará lo posible para que pueda disputar el encuentro. Durante los próximos días se sabrá con exactitud si el jugador finalmente causará baja o estará disponible para este partido tan relevante.