Puntuaciones Levante vs Espanyol

El Levante cae con polémica ante el Espanyol y se aleja de la zona de play off

Espanyol y Levante afrontaron la jornada 25 con un duelo clave para la pelea por el ascenso. Llevaban 38 y 37 puntos respectivamente.La victoria les podía posicionar a ambos en la zona de play offAmbos conjuntos venían con sus directivas «en el ojo del huracán» por lo que tenían una oportunidad para redimirse.

La primera parte empezó con un gol tempranero del pichichi de la liga, Martin Braithwaite. A partir de ahí se vió a un Levante superior pero con falta de «polvora» arriba. El gran juego por la banda izquierda y una actuación magnífica de Pablo Martínez hizo que el equipo propusiese más que el equipo de la ciudad condal. Sin embargo ni Bouldini ni Dani Gómez estuvieron acertados.

En la segunda parte el Espanyol dió un paso alante pero una jugada ensayada en un córner puso las tablas en el marcador. Pero a partir del minuto el club granota volvió a tomar la iniciativa. Los últimos minutos fueron del Levante lo que se tradujo en ocaciones, la más clara la tuvo Dani Gómez que remató sin marca dentro del área.

La polémica apareció en el minuto 96, donde pese a tocar el balón en la mano de Keita Baldé el árbitro no señaló penalti. Posteriormente y con el tiempo cumplido, el colegiado señaló la pena máxima por mano a favor del español.El gol llegó de la mano de Martin Braithwaite.

Espanyol
El Espanyol celebrando. Fuente: Liga Hypermotion

Calificaciones

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Andrés Fernández: 6. Buen partido del guardameta al que poco se le puede exigir en los goles.

Capa: 3. El peor del partido. Muy mal en los centros laterales, lo que le costó el primer gol a su equipo, y con escasa aportación en ataque.

Dela: 8. Gran partido defensivamente al que se le añade el gol del empate.

Álex Muñóz: 6. Tuvo una gran actuación hasta el minuto 97, minuto en el que el no esconder le mano le costó la derrota a su club.

Álex Valle: 7. Llevó gran parte del peso ofensivo del equipo con sus internadas por la banda.

Carlos Álvarez: 6. tuvo varios destellos individuales pero no fue determinante.

Lozano: 6. colaborativo en el centro del campo, pero no llegó a destacar.

Oriol Rey: 6. Cortó bien en el centro de campo, pero tuvo poca presencia ofensiva.

Pablo Martínez: 8. El mejor del partido, tomó el timón del equipo y asistió en el primer gol.

Bouldini: 4. No encontró puerta en ningún momento y estuvo desaparecido en muchas fases del partido.

Dani Gómez: 4. Más participativo en ataque que Bouldini, peró estuvo persistentemente en fuera de juego y falló la más clara del partido.

Cambios

Iván Romero: 5. Pese a ser el sustituto que más jugó, tuvo poca aportación.

Andrés García: 6. El mejor de los revulsivos, se incorporó bien por banda y buscó portería un par de veces.

Óscar Clemente: 5. Se le vió poco en los 20 minutos que jugó entre tiempo reglamentario y descuento.

Róber Ibáñez: NC. Salió en el minuto 89, por lo que no es suficiente tiempo para valorar.