La Era Pimienta arranca con empate

Canarios y sevillistas se conforman con el empate a 2 en un partido marcado por los autogoles y fallos defensivos

UD Las Palmas y Sevilla FC se vieron las caras en el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga EaSports. Así fue el duelo entre canariones y sevillistas marco por el estreno liguero de Luis Carrión al frente del conjunto amarillo y de Garcia Pimienta en su regreso a Gran Canaria, pero esta vez dirigiendo al equipo hispalense.

El infortunio de los goles en propia…

El inicio del partido entre Sevilla y Las Palmas mostró un claro dominio del equipo sevillista, que desde el principio aplicó una presión intensa para dificultar la salida de balón de su oponente. La estrategia funcionó de inmediato, pues en el minuto 4, un gravo falla de la defensa canaria permitió a Ocampos marcar el primer gol en una posición inmejorable. No obstante, Cillessen, el portero de Las Palmas, tuvo una actuación magistral y evitó el gol con una intervención crucial.

A pesar de la clara oportunidad, el conjunto de Nervión siguió controlando la posesión, mientras Las Palmas intentaba responder con Moleiro, sin lograr poner en aprietos al portero Nyland. El equipo de Nervión dominaba el juego, con oportunidades de gol, aunque no fue hasta el minuto 23 cuando se logró anotar. Después de una buena jugada por banda izquierda, Pedrosa llegó hasta la línea de fondo y puso un centro que, al intentar despejar, Álex Muñoz desvió en su propia portería, concediendo la ventaja al Sevilla con un desafortunado autogol.

Después de este gol,el conjunto grancanario despertó y trató de igualar con un fuerte disparo de McBurnie que obligó a Nyland a hacer una buena parada, resultando en un saque de esquina. Sin embargo, en el siguiente movimiento, el equipo de Canarias aseguró la recompensa por su perseverancia. En una brillante maniobra por la banda derecha, Kirian logró un pase impecable a McBurnie, quien no falló y empató el marcador 1-1.

El primer tiempo concluyó con tablas en el marcador en un partido marcado por la intensidad, las oportunidades fallidas y un par de goles, incluyendo un desafortunado autogol.

Segunda Parte

La segunda parte arrancaba sin cambios ni en el conjunto local ni en el visitante. Lo que si cambió fue la actitud, Las Palmas atacaba una y otra vez ante un Sevilla que solo achicaba balones y se mostró nulo en ataque.

A pesar de ello, Juanlu tuvo una ocasión clara para volver a adelantar al Sevilla en el marcador, pero no logró enganchar el balón y materializar la ocasión sevillista. Instantes después, Las Palmas tendría una buena ocasión tras una jugada de Moleiro que salva Nyland.

Juanlu falló la primera que tuvo, pero no falló la segunda. Jugada por banda izquierda entre Ocampos e Isaac que el joven canterano sevillista de Montequinto falló y esto haría que el Sevilla se volviese a poner por delante en el marcador.

Poco le duraría la alegría a los hispalenses, ya que los cambios de Carrión surgieron efecto y Sandro volvió a establecer las tablas en el marcador en un partido marcado por las imprecisiones y los fallos defensivos.

El Sevilla se vino abajo y eso motivó a que los canarios fuesen a toda costa a por el tanto de la victoria. Sow la tuvo en el ultimo tramo del partido se encontró con un buen Cillessen en unos últimos minutos donde ambos daban la sensación de firmar el empate.

El resultado al final del partido sería de 2 a 2. Alex Muñoz en propia puerta y Juanlu anotaron los goles sevillistas, McBurnie y Sandro hicieron lo propio para Las Palmas.

Ficha Técnica

XI Las Palmas: Cillessen, Marvin (Viti 75´), Álex Suárez, Mika Mármol, Álex Muñoz (Mckenna 69´), Kirian, Loiodice(69´) , Javi Muñoz, A. Moleiro(Bassinga 87´) , McBurnie (Cardona 87´) y Mata (Sandro 68´)

XI Sevilla FC: Nyland, Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa, Agoumé, Juanlu (Salas 84´), Sow, Ocampos, Lukébakio (Navas 74´) e Isaac (Peque 82´)

Goles: Alex Muñoz p.p (min.25), Nianzou p.p (min.41), Juanlu (min.61), Sandro (min.71)

Árbitro: Hernández Maeso. Amonestó a Juanlu (min.33), Pedrosa (min.79), Viti (min.81)

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Un comentario sobre «La Era Pimienta arranca con empate»