Tablas para terminar

El Burgos y el Alcorcón se reparten sus últimos puntos de la temporada en un buen partido de ambos

El Burgos CF ha empatado a 1 contra la AD Alcorcón en Santo Domingo tras disputarse el partido correspondiente a la última jornada de la Liga Hypermotion. El hecho de no jugarse nada propició que hubiera muchas ocasiones en el primer tiempo y sería más pausado el segundo. Marcó Dyego Sousa para el Alcorcón y Sancris para el Burgos

Festival de ocasiones

El partido comenzaba con un buen ritmo. Ya que no se jugaban nada ninguno de los dos, ambos equipos salieron a divertirse. Los esfuerzos defensivos de los dos equipos pusieron sus expectativas en el ataque, olvidándose por momentos de defender. La primera del partido fue un tiro lejano de Ander Martín en el minuto 4, que se pasó rozando el palo. Respondería dos minutos después Víctor García con otro disparo desde fuera del área, que al igual que el den Ander se marcharía por poco. A la siguiente jugada, tras una buena jugada del Burgos, un disparo de Fer Niño rozaría la escuadra izquierda de la portería de Jesús Ruiz. En el minuto 10, volvería a avisar Juanma Bravo desde fuera del área. Tras unos minutos donde sucedería poco, volvieron las ocasiones. Esta vez sería una falta que lanzó Joni Montiel obligó a intervenir a Jesús Ruiz. Dos minutos después Ojeda filtró un pase a Fer Niño, que se plantó solo en el área y remató al palo. El rechace lo remataría desde fuera del área fuera Joni Montiel. En el minuto 28, una contra del Alcorcón terminaba con un pase de David Morrillas a Artola. El ex-blanquinegro se caería antes de rematar, pero aún así conseguía rematar desde suelo con la cabeza y se quedaba muy cerca de estrenar el marcador. Durante los siguientes minutos seguiría habiendo continuos acercamientos de los dos equipos hasta la llegada del descanso justo en el minuto 45.

Imagen
Castro disparando un balón. Fuente AD Alcorcón

Menos ritmo, más goles

Tanto Nafti como Bolo aprovecharon el descanso para dar minutos a sus jugadores. Bolo sacaría a Elguezabal en lugar de Córdoba y Nafti a Dyego Sousa e Iker Bilbao en detrimento de Jacobo y Víctor García.

El propio Elguezabal tuvo que ser atendido tras un choque nada más comenzar el segundo tiempo. La segunda parte no empezaría con tanto ritmo como la primera, pero en el minuto 53, tras varias imprecisiones de los burgaleses, Fede Vico filtraba el pase de la muerte a Dyego Sousa que marcaba a placer el primer gol del partido. Bolo seguiría metiendo cambios. Sacaba del campo a Fer Niño, Ojeda y Montiel para dar entrada a Mumo, Bermejo y Espiau. A la siguiente, en el minuto 60, Dyego Sousa podría haber hecho su doblete, al rematar solo de cabeza en el área pequeña, pero su remate se fue manso a las manos de Badhiasile. En el minuto 70, fue Nafti el que movió ficha. Sacó del campo a Artola para meter a Koldo Obieta. En el minuto 74, Sancris filtraba un pase a Curro que tras no poder rematar, devolvía el balón al ex del Linares, que llegaba de segunda línea, para que Sancris marcara el empate con un pase a la red. El Burgos se desataría tras esto. Dos minutos después se iba a la contra, pero su remate se iba muy desviado. Entre la ofensiva blanquinegra, Jacobo estaría a punto de meter el 2-1, pero el remate se iría alto. También habría tiempo para que Javi Lara se fuera con una gran ovación de los suyos. En el 82, tras una buena jugada de Sancris, el disparo del 11 se iba ligeramente desviado. También Fede Vico tendría la oportunidad de recibir la ovación de su afición. Además, el canterano blanquinegro, Ricoy, podría seguir sumando minutos. No daría tiempo para mucho más y se acabaría la temporada para los dos equipos.

Ninguno se despide perdiendo

La AD Alcorcón se despide de la temporada y de la Liga Hypermotion con un empate ante su gente. Su clasificación final ha sido 20º con 44 puntos. Tendrán que remar para volver a 2ª el año que viene.

El Burgos CF obviamente también se despide con un empate. Lo único que tenía en juego era subir posiciones y aunque el resultado no parecería en un principio el idóneo, la derrota del Racing de Ferrol le permite subir como mínimo un puesto. Ahora mismo hay un cruádruple empate a 59 puntos entre Burgos, Racing de Ferrol, Levante y Elche, que aún tiene que jugar, con el que el Burgos se pone en 9º posición. Termina esta temporada y tendrá que comenzar a planificarse la siguiente. Temporada en la que a priori, se pretende dar un paso hacia adelante.