El Atleti cierra la temporada con victoria

Un tempranero gol de Samu Lino y otro de Reinildo al final hizo que los de Simeone cerrasen la temporada 23/24 con una victoria

Último partido de LaLiga EA Sports, Real Sociedad y Atlético de Madrid llegaban a este encuentro con nada en juego. Simeone incluyó la novedad de Arthur Vermeeren en el centro del campo mientras que Imanol Alguacil no presentaba ninguna sorpresa en su once titular. De ganar, los rojiblancos se quedarían con 76 puntos y si los vascos ganan se quedarían con 63 en puestos de Europa League.

Primera parte

Comenzaba el partido y ambos conjuntos presentaban una intensidad equivalente a lo que se juegan, nada. Un fútbol más parado de lo normal pero que no defraudaba y en los primeros compases se vieron varias ocasiones.

Antes de llegar al minuto 10, llegaría una internada de Marcos Llorente por la banda derecha, centró el balón de manera perfecta y, en un descuido de la defensa vasca, Samuel Lino remató a placer y puso el 0-1 en el marcador.

Minutos después del primer gol, llegaría la oportunidad por parte del Atleti para poner el segundo. Una de las jugadas míticas de Ángel Correa dentro del área hizo que cayera el balón en pies de Lino, que se quedaría sin su doblete debido a que mandó el balón por encima del travesaño en una ocasión muy clara.

Durante el dominio rojiblanco, aparecían varios destellos por parte de la Real Sociedad, el surinamés Becker la tuvo en el minuto 21, Griezmann despejó un balón que había enviado el delantero directo a la portería.

En el ecuador de la primera mitad se empezó a ver un partido muy trabado, con faltas, muchos saques de banda, parecía un partido de la NBA. No había un claro dominador del encuentro en esta fase pero los de Simeone contaban con la ventaja de ir por delante en el marcador. La tuvo Ángel Correa en el 33‘, el argentino quiso hacer la épica intentando marcar un gol olímpico pero Álex Remiro logró sacar el balón en la línea de gol.

A falta de 7 minutos para el final de la primera parte, la Real tuvo la oportunidad de empatar el partido. Tras una gran jugada colectiva, Brais Méndez se puso frente a Oblak y le picó el balón, el esférico parecía que iba a entrar llorando pero llegó Azpilicueta y despejó sin contemplaciones evitando cualquier peligro. Los de Imanol se habían despertado en los últimos 5 minutos ya que estaban acechando la portería de Jan Oblak con numerosas ocasiones.

Llorente tendría una ocasión clarísima antes de finalizar la primera parte pero se topó con el gran Remiro que estaba haciendo un gran partido. Con un añadido de dos minutos los dos equipos se fueron a vestuarios, con toda la segunda parte por delante.

Imagen
Arthur Vermeeren controlando un balón. Fuente: X (Atleti)

Segunda parte

El partido volvía arrancar tras el pitido de Sánchez Martínez en el Reale Arena y parece que esa sensación de peligro que había generado la Real en los últimos minutos de la primera se había disipado. El peligro ahora era mayor por parte del Atleti, con Lino como protagonista.

También la volvió a tener Sheraldo Becker otra vez tras enganchar una potente volea que consiguió rechazar la zaga colchonera en el minuto 55. el surinamés estaba siendo el que más peligro generaba dentro del conjunto «txuri-urdin». A los 5 minutos, Take Kubo inició una conducción llegando a la frontal del área del Atleti, el japonés sacó un disparo muy potente pero un poco centrado que mandó Jan Oblak a córner.

Tras esta sucesión de ocasiones el partido empezó a ser soporífero, hubo un gol anulado por fuera de juego a Ángel Correa. En estos minutos comprendidos entre el 60‘ y el 75‘ fueron minutos en los que las sustituciones fueron los protagonistas

El Atleti casi amplía su ventaja en el minuto 80, con el partido roto, Álvaro Morata se plantó en un mano a mano con Remiro tras un pase espectacular de Koke. El español quiso levantar un poco el balón para sobrepasar al arquero y envió la pelota por un lado de la portería.

El partido acabaría con gol en el final de Reinildo a pase de Morata y, sin mucho más a destacar en el final del encuentro más que una tarjeta roja señalada para Saúl, ambos equipos se fueron al túnel con los deberes hechos. Los de Imanol ya tenían el puesto de Europa League certificado y los de Simeone lo mismo pero en Champions League. Ahora toca descansar y ver cómo se mueve el mercado de verano y con qué incorporaciones llegará cada uno de cara a la próxima temporada.