Un empate sin juego alguno

El Real Valladolid empata a 0 contra el RCD Espanyol dejando atrás una oportunidad de oro

El José Zorrilla se vestía de blanquivioleta con un total de 27.618 aficionados  para recibir al Real Valladolid con el objetivo de sumar los tres puntos clave para mantenerse en el ascenso directo. La respuesta de los pucelanos a su afición fue con un 0-0 contra el RCD Espanyol, que deja atrás la posible sexta victoria consecutiva del equipo en la Liga Hypermotion, manteniendo el primer puesto a expensas de los resultados de los demás equipos.

Image
Recibimiento de los aficionados al Real Valladolid

Primera Parte

El encuentro iniciaba con la presión abrumadora por parte de los aficionados pucelanos al RCD Espanyol dejando claro el objetivo de los tres puntos. Esta tensión se vio reflejada en el campo por ambos equipos, donde el primer encontronazo llegaría en el minuto 12′ tras un bloqueo de Anuar a Jofre por la banda del área blanquivioleta, que acabó con la lesión del jugador perico con un posible esguince a primera vista.

Minutos después sería el propio Anuar quien pediría el cambio por una hemorragia en la nariz, el sustituto del jugador seria Lucas Rosa, a pesar de que el público pidiese a Moro. A consecuencia de estos gritos de los aficionados del pucela por Moro, Pezzolano sumaría otro choque de opiniones con la afición, llegando a girarse para recriminar dichos cánticos.

Respecto al juego dado por ambos equipos en la primera mitad del partido, estuvo marcado por la tensión dando un juego muy parado y marcado por las faltas, a pesar de esto, el RCD Espanyol presionaría más en el área pucelana en busca de conseguir diana. No obstante, el primer disparo del equipo blanquivioleta vino en el minuto 46′  tras un chute de Monchu sin dificultad alguna para el guardameta perico.

Image
Lesión de Jofre. Fuente: «X» RCD Espanyol

Segunda Parte

El partido volvió a reiniciar con la misma dinámica con la que se había ido al descanso, pero esta vez fue el Real Valladolid quien inició con la presión teniendo el primer disparo de la segunda parte en el minuto 46′. Poco a poco los de Pezzolano se acercaban cada vez más al guardameta perico dando lugar un posible penalti anulado finalmente por el colegiado, tras el derrumbe de de Joan García a Monchu mientras saltaba a rematar el esférico.

A pesar de las fuertes presiones de los blanquivioletas, los pericos no bajaban los brazos con las contras hacia área pucelana. Una de esas contras no acabó de la mejor manera, ya que el colegiado Adrián Cordero finalmente acabó expulsando a Melamed  en el minuto 64′ por dejarse caer en el área para buscar penalti, obteniendo la segunda amarilla y dejando al RCD Espanyol con 10 jugadores en el terreno de juego.

Image
Uno contra uno

Esta oportunidad no la desaprovechó los de Pezzolano y las ocasiones llegaban minutos después de la expulsión, en el 68′ vino una de las oportunidades más claras tras un centro de Iván Sánchez al segundo palo para que Monchu la dejase de cabeza para el remate de Israel, que finalmente el árbitro anuló la jugada por falta de Monchu. Pese a no encontrar diana, los blanquivioletas no bajan la presión a los pericos teniendo otra gran oportunidad en el 75′ bajo un remate por encima del larguero de Negredo.

Finalmente los pucelanos no encontraron diana pese a los numerosos intentos, dejando dos puntos sagrados para mantenerse primeros sin estar pendiente a sus rivales directos. La próxima jornada para el Real Valladolid será fuera de casa el domingo 19 de mayo contra el AD Alcorcón a las 16.15, partido clave que determinará la recta final de los puestos por el play off y el ascenso directo de la Liga Hypermotion.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip; Escudero(72′ Juric);  Javi Sánchez; Tárrega; Luis Pérez; Monchu; Oliveira(72′ Moro); Meseguer; Anuar(34′ Lucas Rosa); Arnu(66′ Salazar); Iván Sánchez(72′  Negredo)

RCD Espanyol; Joan García; Óscar Gil(73′ Bauzá); Sergi Gómez; Cabrera; Oliván; Jofre (18′ Antoniu Roca); Gragera(73′ Victor Gil); Aguado( 57′ Milla) ; Melamed; Braithwaite; Gastón( 57′ Bare)

Amonestaciones del colegiado Adrián Cordero Vega: Tarjetas amarillas del local: 19′ Lucas Oliveira; 29′ Anuar; 81′ Meseguer

Tarjetas amarillas del visitante: 32′ Melamed; 45+7′ Gragera; 53′ Antonio Roca; 54′ Gastón; 67′ Oscar Gil

Tarjeta roja visitante: 64′ Melamed