Bilbao Basket termina con el sueño de El Olivar

Iba a dar comienzo el segundo partido para Anagán-El Olivar y para Fundación Bilbao Basket. Anteriormente, habían perdido ambos equipos sus respectivos partidos. Por tanto, el equipo que no gane este partido será eliminado y no podrá optar al ascenso a LEB Plata. Cabe destacar también que ambos equipos tienen relación con equipos de la Liga ACB. Bilbao Basket Fundación es el segundo equipo de Bilbao Basket y El Olivar es un equipo vinculado del Casademont Zaragoza.

Primer cuarto: 10 – 26

Los cinco elegidos para El Olivar son: Muñoz, Traoré, Moreno, Minzer y Urdiain. Los vascos saldrán con: Chacón, Salinero, Barandalla, Elvis Ude y Betolaza. La primera canasta era para El Olivar, Moreno, replicado por Bilbao Basket con un triple de Barandalla. A diferencia de los otros partidos de su grupo, tanto El Olivar como Bilbao Basket, estaban encontrando muchas más posiciones para anotar, y así se veía reflejado en el marcador, 8-12 para los bilbaínos.

El Bilbao Basket seguía a lo suyo, era un filón en ataque, 10-21. Por esto mismo, Santi Pérez pidió tiempo muerto. Sus jugadores necesitaban una tregua del asedio vasco. Terminaba el primer cuarto 10-26, con un Bilbao Basket muy superior.

Vicent Navarro // @Vicentnp_ en Instagram

Segundo cuarto: 38 – 42

Era El Olivar quien parecía querer llevar la voz cantante durante este cuarto. Una muy buena defensa y dos ataques seguidos anotando eran la prueba. Poco le duró a El Olivar la alegría, Bilbao Basket volvía a la carga con un gran Elvis Ude. 16-31 a falta, aún, de 7 minutos y medio.

Anagán-El Olivar ya parecía reaccionar, hasta tal punto que redujeron la distancia de 15 puntos hasta ponerse 38-39 en 5 minutos. Mikel Torre, entrenador del Bilbao Basket, no se lo podía creer, primer tiempo muerto para los suyos. El segundo cuarto terminaba con un resultado de 38-42. Gran reacción de los zaragozanos para ponerse a tan solo 4 puntos.

Tercer cuarto: 53 – 56

La primera canasta fue para Betolaza, un tiro libre anotado por la falta de Moreno. Los maños no eran capaces de anotar. Después de la grandísima recuperación en la segunda mitad del segundo cuarto, estaban muy erráticos en la zona. El único que parecía no estarlo era Youssouf Traoré, el pívot maliense de El Olivar, 40-48.

El Olivar volvía a engancharse en la segunda mitad del tercer cuarto. A falta de 2:45, y dos triples después, se ponían a solo 4, 47-51. Se apretaba el partido después de que parecía que el Bilbao Basket lo tenía todo bajo control. 53-56 termina el tercer cuarto, y quedará un último asalto.

Cuarto cuarto: 63 – 72

Daba comienzo el último cuarto; ambos equipos estaban jugando con muchísima más cautela. Kepa de Castro anotó un buen tiro en suspensión, poniendo a Bilbao Basket por delante con una distancia de 5 puntos. Álex Moreno, con su habilidad de funambulista sobre la línea de fondo, regaló a Alijarde una canasta fácil para devolver a El Olivar a los 4 puntos por debajo. 58-62.

Bilbao estaba ampliando su ventaja por momentos, quedaban menos de 4 minutos y aún iban por delante en el marcador, con una ventaja considerable. A falta de 37 segundos, Bilbao Basket lideraba, 63-72. Aquí concluía el partido, Anagán El-Olivar caía eliminado ya de la Fase Final y el sueño del Bilbao seguía vivo.

2 comentarios sobre «Bilbao Basket termina con el sueño de El Olivar»