Baskonia se aleja de Play-Off

Dura derrota de Baskonia ante Girona que se aleja de los puestos de Play-off. Gran partido de Girona que deja muy complicada la presencia de Baskonia en la siguiente ronda. Con dos partidos aún por delante, Baskonia no depende de sí mismo para la clasificación

Dominio visitante

El Baskonia, consciente de que una derrota en el día de hoy suponía alejarse mucho de los puestos de Play-off no ha sabido, una vez más, entrar bien en el partido. Por parte de Girona, con la permanencia en el bolsillo, salía a la pista del Buesa Arena con una gran presencia sobre la pista con un juego muy alegre, divertido y atrevido y con un gran inicio sobre la pista con hombre como Susinskas o Birch que han completado un gran encuentro. Baskonia, que tras caer contra el Real Madrid en Euroliga tenía solo la Liga Endesa en el calendario no ha sabido entrar al encuentro. Desde el inicio, la agresividad ofensiva de Girona se ha echo notar con grandes actuaciones con hombres como Iroegbu o Martínez. Baskonia, algo cansado del ritmo frenético de las últimas fechas, no era capaz de conectar jugadas para entrar de nuevo en partido. Un inicio baskonista donde solo Howard, una vez más, se ponía el mono de trabajo en forma de triples y canastas. Tras el primer cuarto, el luminoso reflejaba el 26-37 con ventaja gironí.

Image
Howard, 30 puntos en el día de hoy. Fuente: Baskonia

Girona ha seguido percutiendo en ataque y neutralizando de forma excepcional los ataques de Baskonia, que con algo más de ritmo quería volver al partido conscientes de la gran oportunidad que tenían en sus manos tras la derrota de Manresa esta mañana en cancha de Zaragoza. Birch seguía haciendo mucho daño en acciones de mucha calidad ante la pasividad de la defensa de Baskonia. A falta de aproximadamente 3 minutos, la diferencia se rebajaba en 7 puntos tras encadenar una serie de buenas acciones por parte de los locales. Tras un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, finalmente la diferencia bajaba a 6 puntos con el 48-54 al término de los primeros veinte minutos.

Gran segunda parte

Girona ha sabido entrar muy bien al tercer cuarto evitando que Baskonia se acercase de lleno a Girona y fruto de ello la ventaja ha ido incrementándose con el paso de los minutos ante la impotencia del público de Vitoria. Howard, Marinkovic y Tadas han comenzado a entonarse con la idea de rebajar aun más la ventaja a falta de unos minutos para finalizar el tercer cuarto. Baskonia ha comenzado a encadenar canastas y buenas defensas junto a una cadena de pérdidas de Girona que ha echo ponerse a 7 puntos con tan solo un cuarto por disputar. Un querer y no poder ha sido el último cuarto para Baskonia, que acusando el desgaste físico y sumado ello a la poca claridad defensiva y ofensiva se ha encontrado con un Girona muy férreo que no le ha permitido acercarse al luminoso. Birch seguía haciendo mucho daño a los locales y la anotación exterior de los catalanes ponía un más 6 a falta de menos de dos minutos. Finalmente, una decepción de Baskonia más en Liga Endesa esta temporada con su público complica y mucho sus opciones de Play-off. Girona suma su 12º victoria en una gran temporada que les permitirá continuar una temporada más en Liga Endesa.

Ficha técnica

• Baskonia (92 puntos): Howard (30), Marinkovic (15), Sedekerskis (14), Miller-McIntyre (8), Rogavopoulos (8), Chiozza (7), Costello (4), Kotsar (4), Raieste (2), Díez (-).
  • Bàsquet Girona (96 puntos): Susinskas (22), Birch (21), York (15), Iroegbu (13), Marcos (9), Fjellerup (7), Martínez (6), Goloman (1), Vila Martínez (1), Colom (-).