Estudiantes confirma su mejoría frente a Gipuzkoa

Los madrileños firmaron un partidazo contra uno de sus rivales directos bajo la batuta de Wintering

Una nueva jornada unificada de domingo, la n.º 30, con los 18 equipos a pista, ha dado comienzo desde este mediodía. En el WiZink Center, Movistar Estudiantes se ha hecho con la victoria contra Gipuzkoa por 90-81 en un partido en el que fue muy superior y recordó a la versión de la primera mitad de temporada.

Un Estu de alto rendimiento

Con Ferrando, Leimanis, Alonso, Murphy y Larsen de inicio para Estudiantes; Oroz, Barcello, Stürup, Vrankic y Aurrecoechea por Gipuzkoa, el encuentro arrancaba con alternativas en los dos lados y la participación en ataque de casi todos los presentes (ocho de los diez titulares). El ‘2’ de los madrileños (Leimanis) destacó con 7 puntos (3/3 TCC) y un parcial de 4-12 favorable a los visitantes selló el vencedor del primer acto (21-25).

En cambio, serían los del Ramiro quienes dominaron los segundos diez minutos de partido, con el hoy suplente Wintering y Alonso excelsos (13 y 12 puntos cada uno). De salida, un parcial de 9-0 (30-25) y, a mediados, otro de 15-0 (35-33 > 50-33) dejaron muy tocados a los guipuzcoanos. Estudiantes pareció por momentos el de la primera vuelta. Su buen cuarto le valió para marcharse 13 arriba al descanso (52-39).

Leimanis con la bola. Fuente: @MovistarEstu

Wintering ‘on fire’

El pique entre Wintering y Alonso por ser el máximo anotador continuó en el tercer cuarto. El norteamericano se iba hasta la cocina en dos ocasiones para mantener el +13 con 6′ 21″ por jugarse (58-45). Solo su cuarta falta personal detuvo su estadística (19 puntos en 14 minutos), así como Barcello se encargó de frenar otro malo minutaje de los vascos (58-46 > 69-49). De esta forma, el duelo se fue 71-56 al último período.

La Demencia en las gradas. Fuente: @MovistarEstu

Fiesta en el antiguo palacio

En el desenlace, el conjunto colegial, necesitado de victorias para subir puestos de cara a los Playoffs (si no ocurre nada paranormal), encarriló el encuentro a falta de 5′ 39″ y el resultado de 80-58. Los hombres de Mikel Odriozola no bajaron los brazos y rebajaron el déficit a -9 (5-18 en cuatro minutos: 85-76). Sin embargo, la remontada no se consumó y el triunfo se quedaría en casa, con un Wintering de MVP (19 puntos y 4 asistencias en 17 minutos), por 90-81.

Estadística del partido

Haz clic aquí.

Próximos compromisos

Movistar Estudiantes (21-9) viajará a Torrelavega para medirse a Grupo Alega Cantabria (11-19) el sábado 20 a las 17h.

Gipuzkoa (21-9) recibirá a Real Betis Baloncesto (13-17) el domingo 21 a las 18h para echar el cierre a la jornada 31.

Autor: Gonzalo Domínguez Valentín