Levante 0-5 Barcelona: Derrota dentro del campo pero victoria fuera

El Levante pierde en casa pero registra una asistencia histórica para el fútbol femenino

A las 18 de la tarde del Domingo 31 de marzo el Levante recibió al Barcelona en el encuentro correspondiente a la jornada 22 de la Liga F. El partido se disputó en el Ciutat de Valencia. Mas de 10000 personas llenaron el campo en lo que fue otro gran logro para el fútbol femenino.

El conjunto azulgrana comenzó el partido con el control de la posesión. Este domino conllevaría que el equipo de la ciudad condal se adelantase en el minuto 3. El gol venía de parte de Bruna Vilamala a pase de Salma Paralluelo.

El partido siguió esta tónica los siguientes minutos. Una Salma Paralluelo muy activa dio constantes dolores de cabeza a la zaga granota. El Levante tenía acercamientos peligrosos a portería pero no conseguían tirar a puerta. Una gran intervención de Tarazona privaba a Alexia Putellas de aumentar la distancia en el marcador.

Pero en el minuto 33′, Salma Paralluelo bajaba con el pecho un pase antológico de Vicky López para acabar marcando el 0-2. Posteriormente, una triple parada de Tarazona evitaba el 0-3. La colegiada mandaba al descanso a las jugadoras con el Levante 2 goles abajo en el marcador.

Levante Femenino
María Méndez en el partido contra el Barcelona. Fuente: Levante F

La segunda parte comenzaba como había acabado la primera, con un Barça dominador. A los 3 minutos Bruna Villamala aumenta las distancias con otro tanto, otra vez mediante asistencia de Salma. 5 minutos después Salma Paralluelo tras un rechace en el área ponía el 0-4 en el marcador.

Los minutos siguieron pasando y el Levante se veía completamente superado. En el minuto 67 Martina Fernández ponía «la manita» en el electrónico.

La colegiada pitaba el final y con ello el Barcelona reafirmaba su superioridad en la liga.

Ficha Técnica

11 Levante UD 4-4-2

Portería: Tarazona.

Defensa: Antonia Silva, María Méndez, Mendoza González, Silvia Llorís.

Centro del Campo: Paula Tomás, Leire Baños, Daniela Arques.

Delantera: Gabi Nunes, Alba Redondo.

11 FC Barcelona 4-3-3

Portería: Paños.

Defensa: Ona Batlle, Fernández, Paredes, Torrejón

Centro del Campo: Patri Guijarro, Pina, Alexia Putellas

Delantera: Vicky López, Paralluelo, Vilamala.

Cambios

Levante

53′ Andonova por Gabriela Nunes

53′ Paula por Daniela Arques

71′ Carbonell por Antonia

71′ Gabaldon por González

87′ Leire por Alba Redondo

Barcelona

69′ Graham por Vilamala

69′ Brugts por Salma

69′ Mariona por Vicky López

76′ Bronce por Paredes

83′ Walsh por Alexia

Goleadores

3′ Bruna Vilamala

33′ Salma Paralluelo

48′ Bruna Vilamala

52′ Salma Paralluelo

Autor del artículo: David Server