Real Madrid – Mallorca: puntuaciones del Real Madrid

El Real Madrid anticipa la noche de reyes y regala una victoria a su afición ante un duro Mallorca

El conjunto de Carlo Ancelotti inicia el año con buen pie. En el partido correspondiente de la jornada 19 de La Liga EA Sports, los merengues superaron al conjunto de Javier Aguirre. Con los tres puntos, los blancos se aseguran el liderato, con los ojos puestos en el enfrentamiento del GironaAtlético de Madrid. El Real Madrid recuperaba efectivos como Carvajal o Vinícius Junior, quienes partieron como titulares. Vista la complejidad del partido, finalmente no llegó el esperado debut de la joya turca, Arda Güler

La primera parte fue un tanto insípida. El Real Madrid fue claro poseedor de la posesión ante el planteamiento defensivo del Mallorca, que forzaba a los merengues a jugar por bandas. Los de Javier Aguirre contenían a los blancos con un notorio 5-4-1, que en posesión de balón evolucionaba a un 4-3-3. Los de Ancelotti proponían jugadas con poco peligro.

Dos disparos de Vinícius Junior detenidos por Rajkovic fueron lo más destacable de los blancos. Se han visto fallos en pases no forzados, errores en salida de balón y algún despiste defensivo. Antes del descanso, el Mallorca metía el miedo en el cuerpo con un remate al larguero. Los jugadores marchaban al vestuario con tablas en el marcador.

La charla de Ancelotti no fue suficiente para la segunda parte. Los blancos salían con la misma dinámica que en la primera mitad, proponiendo poco a pesar del dominio del balón. El Mallorca tuvo más acercamientos, incluso casi se adelantan en el marcador con un remate de Samu Costa que finalmente dio en el poste. Ancelotti movía el banquillo, pero ninguna de los cambios daba fruto. Finalmente, Rüdiger daba la victoria al Real Madrid con un golazo de córner.

Imagen
Kroos disputando un balón. Fuente: Real Madrid.

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

CALIFICACIONES

Lunin: 5. El portero ucraniano ha tenido varios errores en salida de córner. Ha realizado dos paradas, y los postes le han salvado de dos goles. Aprobado por la portería a cero.

Carvajal: 5. La vuelta del español no ha sido la mejor. Defensivamente ha tenido algún fallo, y en lo ofensivo no ha aportado tanto como suele hacer.

Rüdiger: 9. Enorme el alemán esta noche. Ha sido clave en la faceta defensiva, atento a los balones divididos y ganando todas las disputas. El central ha sido el que ha roto el marcador con un golazo de córner.

Tchouameni: 6. El francés ha actuado hoy como central debido a las bajas que tienen los blancos. Ha cumplido correctamente, sin destacar acciones o fallos.

Fran García: 5. El lateral español ha ido de menos a más. En la primera parte ha fallado algún pase fácil, a la vez que ha tenido alguna salida de balón correcta. La segunda parte ha rendido mucho mejor.

Kroos: 5. No ha sido el mejor partido del alemán. Es raro ver en él fallos en salida de balón o cambios de orientación. A pesar de llevar la batuta de los blancos, se espera mucho más de él.

Modric: 8. Gran partido del croata, moviendo al equipo entre líneas durante los ochenta minutos que ha disputado. La capacidad física que muestra a su edad es increíble. A esto se le suma la asistencia a Rüdiger.

Valverde: 8. El ‘pajarito’ vuelve a realizar un gran partido haciendo el trabajo sucio del equipo. Gran presión, salida de balón más que correcta y buenas coberturas a sus compañeros.

Bellingham: 6. Partido sin grandes destellos del inglés. Sus movimientos entre líneas han dado movilidad al equipo blanco en tres cuartos de campo. Ha recibido muchas faltas por parte de los mallorquines. Su trabajo en presión tras pérdida es una de las claves del Real Madrid.

Vinícius Junior: 6. La esperada vuelta del brasileño duró una hora. En la primera parte tuvo los acercamientos más peligrosos por parte del Real Madrid.

Rodrygo: 5. El delantero brasileño ha ido de menos a más. En la primera parte no se ha encontrado tan bien como en partidos anteriores. En la segunda parte, tras la salida de Vinícius, se encontró más cómodo partiendo desde izquierda.

CAMBIOS

Joselu: 5. Poca participación del delantero en los pocos minutos disputados.

Ceballos: N.C.

Brahim: 6. Sustituía a Vinícius Junior en el minuto 60′, y su entrada fue notable, tanto en la circulación de balón como en la creación de ocasiones del Real Madrid. Tuvo una clara oportunidad para romper el marcador pero envió el remate al palo.

Lucas Vázquez: N.C.

PLANTEAMIENTO

Carlo Ancelotti apostaba por su ya fijo 4-3-1-2, con la titularidad de Vinícius Junior y Carvajal tras sus respectivas lesiones. Tras el buen partido ante el Alavés de Lucas Vázquez y Brahim, ambos partían desde el banquillo. Después de una primera parte donde el planteamiento defensivo del Mallorca detuvo a los blancos, no consiguió dar con la tecla en la segunda parte con los cambios. Sustituyó a Vinícius Junior tras una hora de juego, y finalmente no dio minutos a Arda Güler. Rüdiger salva los muebles en Chamartín y permite que el Real Madrid se mantenga líder una jornada más.

Un comentario sobre «Real Madrid – Mallorca: puntuaciones del Real Madrid»