El FC Barcelona se hunde ante el líder de la Liga EA Sports

El FC Barcelona no es capaz de conseguir los 3 puntos, ante el gran juego del equipo de Michel.

La jornada decimosexta se ha saldado con una nueva derrota del conjunto culé por (2-4) en Montjuïc. El equipo de Xavi Hernández ha mostrado una gran fragilidad defensiva durante todo el encuentro, concediendo grandes oportunidades de gol tanto en la primera como segunda parte.

Imagen
Eric Garcia, jugador cedido del FC Barcelona al Girona, en el calentamiento minutos antes de enfrentar a su ex equipo. Fuente: Girona FC

Los primeros minutos de juego de la primera parte han sido frenéticos, con los dos equipos jugando al ataque, como identidad de sus estilos de juegos.

El primero gol del partido no tardó mucho en llegar, porque en el minuto 12, con un buen pase del lateral derecho Yan Couto tras un buen desmarque del ucraniano Tsygankov para darle a su compatriota Dovbyk un pase al espacio para que marcara a placer.

El conjunto culé no ha tardado en reaccionar a este primer golpe, y en el minuto 18, con un gran centro desde la esquina de Raphinha, para que el balón llegara a Lewandowski y el delantero polaco pusiera las tablas en el marcador y sumara el octavo gol en la competición liguera.

Imagen
Robert Lewandowski, autor del empate (1-1). Fuente: FC Barcelona

La primera parte ha seguido con un gran ritmo de los dos conjuntos catalanes, y la primera reacción ha llegado por parte del Girona, con un remate de cabeza desviado al palo derecho de la portería por el autor del primero gol del partido, pero a los pocos minutos, Miguel Gutiérrez tendría su primera gran oportunidad, pero se ha encontrado con una mano salvadora de Iñaki Peña.

La reacción culé, ha llegado en el minuto 31 tras una gran jugada colectiva de los «Joaos», pero se han encontrado una gran parada con el muslo derecho del portero argentino Gazzaniga.

En el minuto 38 y llegando a los minutos finales de la primera parte, otra vez el lateral zurdo del Girona ha tenido una gran ocasión; sin embargo, unos minutos más tarde, con una gran conducción y un gran golpeo con la pierna zurda ha llegado el segundo gol para volver a adelantarse el conjunto gironi.

Con todo esto y tras unos 45 minutos espectaculares de fútbol, la primera parte se ha dado por finalizada.

La segunda mitad ha empezado con el mismo ritmo que los minutos finales de la primera, pero esta vez con el Barça como protagonista porque fue el primero en crear la primera ocasión clara de la segunda parte, porque en el minuto 50 un gran golpeo de Frenkie de Jong se ha encontrado con una gran parada del meta argentino.

Por parte del conjunto de Michel, su primera oportunidad de la segunda parte ha llegado en el minuto 60, con un remate desviado de Yan Couto.

En todo caso, Xavi Hernández ha querido buscar una reacción en el partido con un triple cambio, que no le ha funcionado demasiado al entrenador de Terrassa.

A los pocos minutos de las sustituciones, en el minuto 67, otra ocasión del Barça, con un gran pase de Ferran a Gundogan y remate desviado del mediocentro alemán.

A 10 minutos del final del partido, tras una gran pelea de Stuani consigue ganar el balón para que Valery Fernández marque el tercer gol, y convierta su primer gol en primera división.

Imagen
Celebración (1-3). Fuente: Girona FC

Con un FC Barcelona ya muy tocado, gran parada de Iñaki Peña para evitar el cuarto gol del Girona.

En los minutos finales, el conjunto barcelonista no ha conseguido reaccionar pese al gol de Gündogan ante el equipo revelación de la liga, y uno de los principales candidatos a luchar por la Liga EA Sports, porque ha sentenciado el partido con el cuarto gol de Stuani