Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 5

Nueva jornada en 2ªRFEF, en este caso la 5ª, que nos ha deparado más sorpresas y cambios clasificatorios notables.

Coruxo 2-3 Salamanca UDS

Parece que comienza a carburar los salmantinos y suman su segunda victoria consecutiva fuera de casa tras su victoria por 0-1 frente al Guijuelo. Partido de muchos goles en el que los gallegos serían los primeros en dar golpe en el encuentro con el gol de Willy en el minuto 18, los visitantes igualarían la contienda con el gol de Juancho al minuto 36, justo antes de finalizar el primer tiempo los gallegos se volverían a adelantar con el gol de Binke justo al minuto 45.

Para el segundo tiempo serían los de Jehu Chiapas quienes tomarían la iniciativa del juego e igualarían el marcador justo a los 6 minutos de la reanudación con el gol de Alvarito, los esfuerzos de los salmantinos tomarían su recompensa en los minutos finales del encuentro con el gol al minuto 89 de Jesús Ares, que sería definitivo para que sumasen los 3 puntos.

Los gallegos bajan hasta la 12ª plaza con 6 puntos mientras que los salmantinos suben hasta la 7ª plaza con 8 puntos, los mismos que el 5º clasificado.

Jugadores de ambos equipos luchan por un balón. Fuente: La Voz de Galicia

Guijuelo 1-0 Gimnástica de Torrelavega

Partido marcado por todas las tarjetas que sacó el colegiado, llegando hasta un total de 10 tarjetas, 7 amarillas y 3 rojas. La primera parte ya marcaría el ritmo que seguiría el partido con 6 tarjetas amarillas, de las que 5 serían para los visitantes, demostrando el alto nivel de intensidad del encuentro. Justo en el minuto 45, sería cuando los salmantinos darían un golpe muy duro a los cántabros con el gol de Ezkurdia.

La segunda parte no defraudaría en el sentido de la intensidad, los locales llegarían a quedarse con solo 9 jugadores por el minuto 72, con la expulsión de Ezkurdia por doble amarilla al minuto 57 y de Pana al minuto 72 por roja directa, a pesar de la superioridad de hasta 2 jugadores los visitantes serían incapaces de lograr empatar el encuentro, incluso además con la expulsión de Santamaría al minuto 90. El 1-0 sería definitivo.

Los salmantinos suben hasta la 11ª posición con 6 puntos, mientras que los cántabros incluso con el cambio de entrenador siguen sin levantar cabeza y se sitúan en la 17ª plaza con 2 puntos a 4 puntos de la salvación.

UM Escobedo 1-4 Real Valladolid Promesas

Goleada a domicilio para conseguir el primer triunfo de la temporada para los de la cantera blanquivioleta. Partido marcado por el regreso de Álvaro Aceves a la portería del filial vallisoletano, un refuerzo de total calidad, puesto que el año pasado militó en LaLiga Hypermotion en el CD Eldense. Los pupilos de Álvaro Rubio saldrían por completo a por el encuentro y mostrarían su mejor versión de lo que va de temporada.

Iago Parente adelantaría a los pucelanos al minuto 30, seguido del 0-2 tan solo 6 minutos después por parte de Jorge Delgado. El descanso llegaría y reactivaría a los locales, quienes recortarían distancias al minuto 51 con el gol de Cagigal, no obstante los jóvenes del equipo visitante no les afectaría el tanto y con un doblete del asturiano Sergio Neira a los minutos 59 y 86, sentenciaría la victoria de los vallisoletanos.

Los recién ascendidos caen a puestos de descenso en la 15ª posición con 5 puntos, mientras que los blanquivioletas suben a la 13ª posición con 5 puntos, en puestos de playoff de descenso.

Los jugadores del Valladolid Promesas celebran su primer triunfo. Fuente: Real Valladolid

Real Avilés Industrial 3-0 CD Laredo

Otro triunfo imperial para los dirigidos por Javi Rozada quienes tras el traspiés de la Copa Federación frente al Lealtad no pierden la forma en liga. Los blanquiazules mostraron su mejor versión de la temporada e hicieron insuficientes los esfuerzos de los cántabros, quienes no cuajaron mal partido, simplemente no pudieron igualar el nivel mostrado por los locales.

El que no frena su forma goleadora es Natalio que a sus 40 años sumó un nuevo doblete con sus goles en los minutos 28 y 84, quien terminaría por cerrar la victoria local sería Nico Fernández al minuto 87, para sellar el 3-0 definitivo.

Los asturianos se aúpan a la 2ª posición con 10 puntos, mientras que los cántabros caen a descenso en la 14ª plaza con 5 puntos.

Rayo Cantabria 0-2 Real Ávila

En caída libre se encuentran los canteranos del Racing de Santander tras llegar al liderato en la jornada 2, desde entonces dos empates y esta derrota que le han hecho caer posiciones en la tabla clasificatoria. Por la otra parte los recién ascendidos están demostrando un muy alto nivel en la categoría.

Prácticamente la mejor versión en lo que va de temporada mostraron los abulenses, quienes se encargarían de arrebatar el invicto al filial cántabro. Un gol tempranero de Fer al minuto 20 y el segundo tanto de Larrucea al minuto 85 sentenciaron el encuentro para los visitantes.

Los jóvenes de Santander caen a la 5ª plaza con 8 puntos mientras que los abulenses suben a la 3ª plaza con 10 puntos.

Los jugadores del Real Ávila celebran uno de los goles. Fuente: Diario de Ávila

Bergantiños FC 2-2 UD Llanera

Empate entre recién ascendidos que no deja contentos a ninguno de los dos, y en especial a los gallegos, que gozaron hasta de una ventaja de 2-0 que perderían ante el que es el colista de la categoría. El partido tomaría un color muy gallego en sus primeros compases y lograrían adelantarse justo antes del descanso en el minuto 44 con el gol de Antañon.

También comenzarían de buena manera el segundo tiempo los locales con el gol de Pachón al minuto 47, tras este gol parecía que los gallegos encaminaban el triunfo, sin embargo cometerían dos penaltis en los minutos finales que los asturianos no desaprovecharían y lograrían empatar el encuentro con los goles de Bayo y Fagir en los minutos 79 y 88.

Los gallegos se mantienen en mitad de tabla en la 9ª plaza con 6 puntos, mientras que los asturianos siguen colistas con solo 2 puntos.

Marino de Luanco 0-2 SD Compostela

Segunda derrota consecutiva como locales para el conjunto asturiano, que parece que con el paso de los partidos cae a las posiciones que les eran más previsibles. A pesar de que los asturianos serían quienes llevarían la iniciativa del juego en la primera parte, los gallegos aprovecharían muy bien una de sus pocas oportunidades para adelantarse al minuto 34 con el gol de Manu Rivas.

El Compos se mantuvo en la segunda parte sin el dominio del juego, aunque muy ordenados en el terreno de juego y sabiendo muy bien en todo momento lo que necesitaban, y precisamente obtendrían el premio de un segundo gol al minuto 88 con el gol de Gonzalo Landeira que cerraba el encuentro, con el 0-2 que terminaría por ser definitivo, sellando así la primera victoria de la temporada para los gallegos.

Los asturianos salen de playoff y bajan al 8º puesto con 7 puntos, mientras que los gallegos abandonan el pozo de la tabla y escalan a la 16ª plaza con 4 puntos.

Los jugadores del Compos celebran uno de los goles. Fuente: SD Compostela

UP Langreo 0-2 Pontevedra

Sorpresa en el Nuevo Ganzábal con la primera derrota como locales del curso, tras un inicio prometedor, no serían capaces de resistir frente a los gallegos. Se empieza a parecer más el Pontevedra a lo que llegó a ser el año pasado y que le dejo a las puertas de competir esta temporada en 1ªRFEF, primer triunfo a domicilio en un campo muy complicado y frente a un rival que se encontraba por delante en la clasificación.

El conjunto gallego mostró superioridad en el juego en todo el encuentro, mostrando a los langreanos incapaces de seguir el ritmo y calidad que llevaban en el juego. No tardarían nada más que 12 minutos en lograr adelantarse con el gol de Dalisson, quien sería el jugador más destacado del encuentro. El segundo de los goles llegaría en momento clave del encuentro y terminaría por matar a los locales, justo 3 minutos tras la reanudación del juego, Alain anotaría en su propia portería y dejaba un 0-2 en el marcador que sería definitivo.

Los de Pablo Acebal bajan a la 6ª plaza con 8 puntos, mientras que los gallegos escalan hasta la 4ª posición con 10 puntos.

CD Numancia 1-0 Deportivo Fabril

El favorito de las quinielas por el ascenso sigue sin bajar el ritmo y sumó una nueva victoria en Los Pajaritos con la que aumentan su ventaja al segundo puesto y se mantienen como el único equipo invicto del grupo tras las derrotas del Rayo Cantabria y Langreo.

Esta vez sería una victoria por la mínima ante el filial deportivista, pero que al fin al cabo siguen siendo 3 puntos más que aunque no muestres tu mejor versión en el campo aumentan el casillero personal. El único gol del encuentro llegaría a los 18 minutos de la mano de Jony y que sería suficiente para vencer.

Los numantinos siguen líderes con 13 puntos mientras que los gallegos se quedan en la 10ª plaza con 6 puntos.

Autor: Eneko Fernández Fernández

Un comentario sobre «Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 5»

1. Ивенты в ресторанах раскроют вам эмоциональные переживания. Образовательные семинары предоставляют встретиться с интересными людьми. Бизнес-ивенты в ритме оставляют неизгладимое впечатление. Делайте выбор для незабываемых ивентов вместе с единомышленниками!