El Elche cae en su presentación

El Levante UD se lleva el trofeo Festa D»Elx por la mínima (0-1) y empeora el mal ambiente en Elche después de que la entidad solo haya fichado a dos jugadores a una semana del inicio de la competición.

Primer partido del nuevo curso para el Elche CF ante su gente en la presentación del equipo y la imagen del estadio en el pitido inicial refleja el mal ambiente que se respira actualmente en el seno franjiverde. Con el once que se espera la semana que viene en el debut liguero, Eder se tomaba enserio la presentación. La afición ilicitana veía en acción por primera vez a los dos únicos fichajes, Los granotas de igual manera que los ilicitanos salían con un once muy reconocible.

Primera Parte

Arrancaba el partido con el terreno de juego en unas condiciones bastante malas para el disfrute del aficionado y con la afición caliente, en el minuto 2 escuchábamos el primer cantico dirigido a la propiedad exigiendo fichajes, «Bragarnik y los fichajes» cantaba la grada de animación 1923. En los primeros minutos pudimos observar a Yago Santiago y el chico demostró de lo que puede ser capaz.

En el minuto 10 Yago filtraba un pase entre líneas a Nico Castro y su tiro se marchaba desviado. Tan solo 3 minutos mas tarde Edgar Badía aparecía con una buena parada abajo al testarazo de Bouldini. El partido era disputado y los locales llevaban el peso del partido con el peligro protagonizado por la banda izquierda de Yago. Estuvo a punto de adelantarse el Elche de nuevo tras una jugada entre las dos caras nuevas, Álvaro Núñez centraba y Yago aparecía desde segunda línea y su cabezazo se marchaba por poco.

Llegábamos a la pausa de hidratación y el partido falto de ritmo no terminaba de encontrar ocasiones. Cuando todo hacia indicar que nos iríamos al descanso con tablas en el marcador, Pablo Martínez sacaba un disparo potente haciendo imposible la estirada de Badía y adelantaba a los suyos. Lejos de ser un amistoso de pretemporada, la afición volvía a estallar pidiendo la dimisión de su propietario Bragarnik.

Imagen
Imagen: Elche CF

Segunda Parte

Eder dio entrada al canterano Rodrigo Mendoza para dar frescura en ataque y los ilicitanos salían a por todo en el segundo acto. Nico Castro estuvo a punto con un lanzamiento de falta que salió rozando la escuadra. La dinámica del partido desde el inicio era otra y los locales lo sabían, empezaban un fase de ataque constante en busca del empate.

Yago Santiago continuaba siendo un dolor de muelas para la defensa granota y la afición parecía encantada con los primeros destellos de su nuevo fichaje.  Andrés Fernández comenzaba a tener mas trabajo y la defensa de Julián Calero sufría.

Supo sufrir el Levante el primer arreón ilicitano y el partido llegaba al ecuador de la primera mitad donde el ritmo bajaba, los jugadores acusaban el calor y Yago Santiago que ha sido el mejor jugador del lado local abandonaba el partido en el minuto 67 con rampas en los gemelos. El estado del césped con el paso de los minutos iba a peor y los jugadores sufrían para mantener la estabilidad.

Entrabamos en la recta final del encuentro y los locales lo intentaban con mas corazón que cabeza, balones centrados al área que encontraban el mismo destino, una cabeza visitante. Eder metía toda la carne en el asador con la entrada del único delantero en plantilla pero no fue suficiente para llevar el partido a la tanda de penaltis.