El Real Valladolid es de primera

Un 3-2 que sabe a ascenso directo a primera división

El Real Valladolid llegó al José Zorrilla arropado desde el primer momento por la afición blanquivioleta, demostrando el apoyo incondicional al club por toda la ciudad, por la búsqueda de volver a primera división. La respuesta por parte de los jugadores fue un partido complicado y lleno de sustos, que finalmente acabó de la mejor manera posible con un 3-2 ante el Villareal B, que deja al Real Valladolid como equipo de primera división española.

Imagen
Recibimiento del Real Valladolid. Fuente:»X»

Primera parte

El encuentro comenzó con los nervios por la búsqueda del tan deseado ascenso, que se vio reflejado en el juego de los de Pezzolano, que hasta el minuto 27′, no se dio el primer disparo a puerta bajo la falta directa de Escudero. Con el transcurso del partido, los blanquivioletas se iban metiendo poco al poco en el área del Villarreal B, teniendo la mejor oportunidad de los primeros 45′ minutos, tras una falta sacada por Escudero en el 30′ que finalizó con un remate de Sylla dentro de la portería amarilla. Por desgracia para los pucelanos, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego de Sylla.

No obstante, el Real Valladolid no era el único que se jugaba algo en el partido, ya que los del mini submarino querían buscar su permanencia en la Liga Hypermotion. Esta situación se hizo notar en el juego seguro y sin arriesgar de ambos equipos, moviendo el balón de banda a banda, sin a penas ocasiones a portería. Los de Álvarez buscaban su oportunidad de gol desde fuera del área pucelana, a través de Ontiveros en el minuto 40′, con una fácil parada del guardameta pucelano.

El partido llegó al descanso con el resultado a 0, con pocas oportunidades de gol por ambos equipos. Por el otro lado, el Sporting de GijónSD Eibar acabaría los 45′ minutos con el mismo resultado, sin favorecer a los de Pezzolano que dependían cada vez más de si mismos.

Image
Disputa por el esférico. Fuente: «X» Cantera Grogueta

Segunda parte

El partido se reanudó con una gran intensidad por parte del Real Valladolid acorralando al Villarreal B, con varias oportunidades de gol bajo los centros de Moro. La primera oportunidad vino en el 52′, tras un remate por el lateral de la portería grogueta de Meseguer bajo uno de los centros de Moro; la segunda oportunidad legó en el 55′ tras otro fallo en el remate de Sylla. Raúl Moro no desistía en el campo rival, y como suelen decir, no hay dos sin tres, ya que en la tercera oportunidad vino el tan deseado gol del Real Valladolid en el 60′, que dejaba el 1-0 en el marcador a expensas de la victoria del Sporting de Gijón para el ascenso directo.

No obstante, el mini submarino amarillo no renunció a mantenerse en segunda división y continuó luchando por buscar la diana pucelana. La oportunidad más clara para los visitantes vino en el 65′, tras una buena jugada de Ontiveros que dejaría el pase para Collado, que finalizaría en el área blanquivioleta sin encontrar portería tras la parada de Masip. Finalmente el gol llegó en el 75′ tras un saque de banda que el balón le llegaría a Lekovic, girándose entre la defensa pucelana para poner el 1-1 en el marcador.

Imagen
Disputa por el balón

El sueño del Villareal B se mantendría en segunda división tras el 1-2 en el 85′, tras una pérdida de Iván Sánchez al lado del área, que lo aprovecharía Tasende para buscar los tres puntos. El Real Valladolid no dejó de intentar buscar el 2-2 para impedir el sueño grogueta, que finalmente llegaría en el 91′ tras un remate de cabeza de Meseguer al primer palo.

Los pucelanos continuaron la búsqueda del ascenso en los últimos seis minutos, que llegaría en el 95′ tras una mano amarilla que el colegiado pitó penalti tras revisarlo en la sala VOR. El encargado del 3-2 fue Sylla, poniendo finalmente y el tan deseado ascenso a primera división del Real Valladolid.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip; Escudero( 72′ Biuk); Javi Sánchez(78′ Juric); Tárrega(45′ Boyomo); Luis Pérez; Monchu; Oliveira; Meseguer; Anuar(57′ Iván Sánchez); Sylla; Moro(72′ Lucas Rosa)

Villareal B: Iker Álvarez; Alti; Lekovic; P.Navarro; Tasende; Collado(67′ Victor); Rodrigo; Requena(67′ A. Gelardo); C. Romero(67′ A. Ferrari); Ontiveros(80′ Tiago); Pascual

Amonestaciones del colegiado Sesma Espinosa:  Tarjeta amarillas local: 78′ Iván Sánchez;  80′ Boyomo; 83′ Biuk

Tarjetas amarillas de los visitantes: 21′ Ontiveros; 29′ Requena; 83′ Lekovic;