Pase a Play-Off pero con muchas dudas

Los bercianos cumplen el objetivo de la temporada pese al poco juego que han demostrado

Comienza una nueva jornada en el Grupo 1 de la Primera federación, con esta la última del campeonato, en la que la Sociedad Deportiva Ponferradina se enfrenta al Teruel, equipo aragonés y descendido a la Segunda Federación. El conjunto dirigido por Juanfran necesitaba solo puntuar para poder asegurar su puesto en la promoción a La Liga Hypermotion, sin estar a la espera de otros equipos.

Primera Parte

El equipo local comenzó el encuentro con ganas de dominar, creando ocasiones con peligro. Tras un centro de Pablo Clavería puesto con música, Yeray marca de cabeza poniendo el 1-0 en el marcador. Tras esto, la Deportiva dominó el juego en toda la primera parte, estando desaparecidos los visitantes, llegando a tener pocas ocasiones. La Ponferradina, liderada por los atacantes cuajaba una primera parte sobresaliente.

Image
Yeray celebrando el tanto. Fuente. SD Ponferradina.

Segunda Parte

Tras el comienzo de los últimos 45 minutos, los visitantes consiguieron en la primera ocasión marcar el empate que los metía en el partido. Durante toda la  segunda parte fue  un constante acoso a la portería defendida por Andrés, sin llegar  a tener un peligro claro. Los cambios tampoco resultaron efecto en el equipo berciano, ya que quitaron efectivos de la línea de ataque para poner al lateral Ale Díez.

Termina el encuentro consiguiendo el pase a los Play-Off de ascenso a La Liga Hypermotion, en la que la Deportiva se enfrentará al Córdoba.

Datos del partido

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Andújar, Andoni López; Yeray (Ale Díez, min 57), Pol Llonch, Clavería (Yuri, min 72), Josep Cerdà (Brais, min 85); Longo (Igbekeme, min 57) y Borja Valle.

-Entrenador: Juanfran García.

C. D. Teruel, 1: Taliby (Lainez, min 70); Sanchís, Sierra, Cabetas, Gaixas; Tena (Facu García, min 80), Alastuey (Aparicio, min 64); Pascual, Castillo (Neskes, min 46), Borja Martínez; y Villanueva (Naranjo, min 70).

Entrenador: Raúl Jardiel.

– Goles: 1-0: Yeray (min 7); 1-1: Neskes (min 47).