Griezmann certifica la Champions

Un hat-trick de Griezmann da la victoria al Atlético de Madrid y le asegura jugar la Champions del año que viene

El Getafe CF ha perdido 0-3 contra el Atlético de Madrid en la jornada 36 de la Liga EA Sports. Un hat-trick de Griezmann desnivelaría la balanza a favor de los del Cholo. Con esta victoria los rojiblancos se aseguran jugar la Champions el año que viene

Griezmann encarrila el partido

El partido comenzaría con un Getafe que se hizo con la posesión del balón ante un Atlético de Madrid que se limito a defender su área e intentar salir a la contra durante los primeros minutos. El Getafe estaba viviendo muy cerca del área colchonero. Greenwood tras una buena jugada en el minuto 5, crearía la primera ocasión del partido, que sería parada sin problemas por Oblak. Poco a poco la posesión del balón se iría nivelando y terminaría siendo del Atlético de Madrid con el paso de los minutos. El Atlético de Madrid buscaría hacer daño con pases a la espalda de la defensa azulona, que crearían peligro, pero normalmente se encontrarían con la bandera levantada del línea, ya que el Getafe estaba sabiendo sacar bien la línea. El más perjudicado de esto sería Correa. Pero, quién la sigue, la consigue. En el minuto 27, Rodri de Paul filtraría un gran pase hacia Griezmann, que tras controlar y dejar pasar el balón para pasar a Soria, marcaría a placer e inauguraría el marcador. Al poco del gol del francés, el Getafe tendría a punto la igualada. En el minuto 33, un mal pase de Hermoso terminaría con un remate al larguero de Greenwood. A pesar de lo anterior, la dinámica del partido no variaría. Tres minutos después, Mario Hermoso filtraría un buen pase a la espalda de la defensa getafense a Correa, que posteriormente marcaría, pero el argentin0 se volvería a encontrar en fuera de juego y el tanto sería anulado. Ya en el minuto 42, de Paul dirigiría otro gran pase a Correa que pasaría hacia el lado. Tras no llegar Lino, Griezmann sería el encargado de introducirla en la portería y haría el segundo. El gol fue inicialmente anulado por el VAR, pero tras unos minutos de revisión, Melero López, a instancias del VAR, concedería el gol. Con esto se llegaría al descanso.

Griezmann disparando a gol. Fuente Getty Images/ Javier Soriano

Griezmann lo sentencia

Tras el descanso los dos equipos moverían ficha. El Getafe tres cambios, 2 delanteros, Jaime Mata y Latasa, y al canterano, Jordi Martín, que sustituirían a Aleña, Diego Rico e Ilaix Moriba. En el Atlético de Madrid Barrios se retiraría para dar entrada a Azpilicueta.

El Getafe comenzaría bastante bien el segundo tiempo y aprisionaría al Atlético de Madrid en los primeros minutos. Los cambios ofensivos de Bordalás y la ofensiva azulona, harían que el Getade dejara mucho más espacios en defensa. Primero avisaría Lino, pero estaría muy lento y Carmona llegaría a bloquearlo y mandarlo a córner. A la siguiente no perdonarían y en el minuto 51, tras una buena contra conducida por Griezmann, Correa y Lino, este último lanzaría un buen pase a Griezmann que al primer toque la colaría por debajo de las piernas de Soria y firmaría el tercer de su equipo y su cuenta personal. El tanto sentaría mal al Getafe que estaría grogui durante unos minutos. El Atlético de Madrid tendría más contras, que estaría muy lejos de concretar en ocasión. En el minuto 56, Oblak tendría que intervenir ante un gran remate de Óscar Rodríguez. Bordalás volvería mover el banquillo para dar entrada a Yellu, en detrimento de Luis Milla El Getafe volvería a mejorar después de esta ocasión. En los siguientes minutos tendría varias situaciones claras de gol, que no terminaron de concretarse en ocasión. En el minuto 67, sería Simeone el que realizaría un cambio. Sacó del campo a Correa para dar entrada a Riquelme. Bordalás haría el último cambio, quitando a Óscar para meter a otro canterano, Alberto Risco. Durante los siguientes minutos el partido sería bastante pausado y solo se agitaría en alguna pequeña situación de peligro por parte de ambos conjuntos. En el 76, Saúl sustituiría a Samu Lino. El partido seguiría perdiendo ritmo. El Atlético de Madrid se encargaría de controlar el partido y que no sucediera nada más y el Getafe, aunque lo seguía intentando, daría la sensación de sacar un poco la bandera blanca. A todo esto Simeone agotaría cambios para minutos a Memphis y Reinildo, que entrarían por Griezmann y Marcos Llorente. No pasaría nada más hasta que el árbitro pitó el final tras dos minutos de descuento.

Griezmann rematando a gol el tercero. Fuente Getty Images/ Juan Soriano

El Atleti certifica la Champions

El Getafe se mantiene 10º con 43 puntos. Los azulones ya no se juegan nada así que no le afecta para nada esta derrota. Aún así, acumula 3 derrotas seguidas.

El Atlético de Madrid se mantiene 3º, pero eleva su suma de puntos a 73. Con esta victoria se asegura el mínimo exigible de cada año que estar en Champions la temporada que viene. Aún así no hubiera hecho falta por la derrota del Athletic a la misma hora contra el Celta. Se pone a 2 del Girona y 3 del Barcelona, que tiene aún que jugar. Dependiendo de lo que haga el Barcelona mañana en Almería, podría meterse incluso en la lucha por la Supercopa. Suma su tercer partido seguido ganando, dos ellos fuera de casa, y su tercer partido sin encajar.