Unionistas acaricia la Copa

Unionistas vence por 1-0 a la Real Sociedad B que pone 3 puntos de ventaja sobre el Arenteiro en la lucha por las plazas de Copa del Rey

Unionistas de Salamanca y Real Sociedad B se enfrentaban en la tarde del domingo 12 a las 16:00 horas en el Estadio Reina Sofia en la jornada 36 de la 1RFEF.

Unionistas de Salamanca necesitaba los 3 puntos para acercarse aún más a la clasificación de Copa del Rey de la temporada que viene, mientras que la Real Sociedad B llegaba a la ciudad charra sin nada en juego.

Unionistas impone su juego

El partido comenzó disputado y ambos equipos trataban de imponer su juego, pero sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

Jordi Tur. Fuente Ángel Luis Yuste

Con el paso de los minutos Unionistas impuso su juego, exigiendo al guardameta vasco, que hizo paradas de mérito a Losada y Erik Ruiz.  En el minuto 34, un corner botado por Ekaitz Jiménez lo cabezeaba Losada desde la frontal del área pequeña y batía a Fraga poniendo el 1-0.

La Real lo intenta y Unionistas aguanta

A la salida de los vestuarios, los txuri-urdines trataban de hacerse con la posesión mostrandose más agresivos pero sin ocasiones claras.

Unionistas intentaba hacer daño con balones largos y ataques rápidos, creando ocasiones claras, llegando incluso a rematar al palo por medio de una gran jugada de Jordi Tur.

Pese a las intentonas de los de San Sebastián, los salmantinos se mostraron ferreos atrás y se alzaron con la victoria en un partido disputado.

Aitor Fraga defendiendo su portería. Fuente Ángel Luis Yuste

Declaraciones post-partido

Dani Ponz, entrenador de Unionistas, afirmo:» El trabajo no está acabado, tenemos hambre de más, el equipo ha expuesto su juego ante un gran equipo con buenos jugadores, hemos logrado que no tengan ocasiones claras y hemos estado muy bien en el balón parado«.

El entrenador de la Real B, Sergio Francisco, dijo: «Unionistas ha merecido ganar, en la primera parte han sido muy superiores, en la segunda henos mejorado, pero son un equipo muy fuerte en este campo».

Tras este encuentro Unionistas está 3 puntos por encima del Arenteiro, su principal perseguidor, en la lucha por la última plaza de Copa del Rey.