Barcelona – UD Las Palmas: Puntuaciones FC Barcelona

El FC Barcelona recibía a la Unión Deportiva Las Palmas en la jornada número 30 de la La Liga Ea Sports, en juego 3 puntos para afianzar la segunda plaza en contraposición de una Unión Deportiva que buscaba volver a meterse en la lucha por entrar en Europa

Primera parte

El Barcelona arrancaba el encuentro contra Las Palmas de la forma más enérgica posible. Con un equipo canario más hundido de lo habitual, el Barcelona encontró con facilidad las combinaciones entre líneas. La primera acción destacable del partido llegaría con un contrataque perfectamente ejecutado por los locales, que terminaría con un tanto de Raphinha anulado por fuera de juego en el minuto 20.

Escasos 6 minutos después de la acción anterior, Sergi Roberto volvería a conectar con el extremo carioca que provocaría la expulsión de Valles. El portero visitante salió a destiempo y como último hombre arrolló al brasileño. Ya con un hombre menos, el Barcelona no bajaría el pie del acelerador, y se encontró con dos ocasiones más antes del entretiempo.

El travesaño y la falta de puntería evitarían los dos respectivos intentos de gol del conjunto catalán. La última palabra del primer tiempo la tuvieron los amarillos, que rozaron la sorpresa con un disparo a balón parado de Saúl Coco.

Fermín López en el partido frente a la UD Las Palmas. Fuente, Pau Barrena.

Segunda parte

En un tiempo más escaso en cuanto a hechos destacables, ha resultado ser la punta de lanza del Barcelona. La entrada de Joao Félix al terreno de juego revolucionó el encuentro para los blaugranas. Hasta tal punto llegó la inicidencia del portugués, que a través de una conducción hacia dentro encontró la espalda de los «canariones», y con un pase quirúrgico conectó con la cabeza de Raphina que con un fabuloso remate adelantó a los locales.

Tras el primer y único tanto del Barça, el partido se fue apagando, excluyendo individualidades aisladas no existió más peligro por parte de ninguno de los contendientes. La entrada de Romeu fue positiva y recordó más a su versión vista anteriormente en el Girona.

Puntuaciones

Pau Cubarsí frente a la UD Las Palmas. Fuente, Álex Caparrós.

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Ter Stegen: 6. Sin mucha incidencia, con escasas llegadas del conjunto visitante.

Koundé: 8. Un auténtico tapón defensivo, reflejo de la sólida versión vista a nivel defensivo del francés este último mes.

Cubarsí: 8. El joven central de la masía estuvo nuevamente a la altura de las circustancias, clave al corte y seguro por arriba.

I.Martínez: 7. Con menos trabajo que su compañero de zaga, Iñigo Martínez se limitó a buscar los huecos en la medular canaria con una segura salida de balón.

Joao Cancelo: 8. Calidad en metros finales, gran desborde y una facilidad pasmosa en espacios reducidos.

Fermín:7. Enérgico, incansable pero menos preciso que sus compañeros. Retrasó su posición habitual para ayudar a Cubarsí en la salida de balón.

Gundogan: 6. Errático, aunque supo encontrar las costuras de la defensa canaria con sus ya habituales pases en la frontal del área, el alemán no siempre tomó la decisió más acertada, especialmente estando de espaldas.

S.Roberto: 8. El capitán del conjunto culé ganó una cantidad considerable de balones divididos, oxigenó el juego, intervino en ataque y completo en general un gran partido.

Lamine Yamal: 6. Con menos chispa y brillantez de lo que nos acostumbra el joven extremo de la masía, perdió varios balones en el uno contra uno y no pudo conectar niguno de sus centros.

R.Lewandowski: 6. Auqnue tuvo una clara ocasión en el primer tiempo, estuvo poco participativo el resto del partido.

Raphinha: 8. El mejor futbolista del encuentro. Supo aprovechar los espacios que dejaban los visitantes entre líneas, entendió a la perfección los tiempos, irrumpió con facilidad a la espalda de la defensa y anotó el tanto de la victoria azulgrana.

Joao Félix: 7. Entró con ganas de demsotrar su calidad individual, irrumpió con distintas conducciones hacia dentro, y asistió con un espectacular pase a Raphinha en el único tanto local.

Oriol Romeu: 7. Sin los nervios que lo acompañan desde el principio de la temporada, Oriol Romeu fue incisivo y aportó la calma que lo caracterizó en sus ex equipos.