Musa reafirma el liderato del Madrid

El Real Madrid vence en el Martín Carpena a un buen Unicaja 81-87. El conjunto blanco había perdido el partido de ida en el WiZink Center pero no se le escaparía esta victoria para afianzar el liderato.

Primer cuarto (19-24)

Comenzaría el partido en Málaga con un buen ataque del Real Madrid lo que le permitiría que Campazzo encontrase a Tavares en la zona y este anotase. Rápidamente respondería el Unicaja con dos triples consecutivos de Osetkowski.

El en Madrid sabría aprovechar sus minutos Abalde que anotaría 3/3 en triples. Una pérdida de balón permitiría al «Facu» anotar al contraataque y poner el mas 10 en el marcador. La buena racha de los blancos se cortaría de sopetón por una antideportiva del 7 del Real Madrid.

Tras esto, los malagueños conseguían 5 puntos seguidos y el 15-20 en el luminoso. El bosnio Musa muy precipitado entrando a canasta. En una acción, Musa tras impactar con el codo sobre la cara de Taylor provocaría que los blancos viesen su segunda antideportiva en lo que va de partido.

19-24 finalizaría este cuarto.

El Madrid se despega del Unicaja (40-48)

Este 2º cuarto lo inauguraría Sergio Llull con dos puntos sencillos (19-26). Respondería en el otro campo Kravish con una gran canasta. El Unicaja estaría muy errado en la línea de tres en un comienzo, pero Carter y posteriormente Osetkowski harían subir esa estadística a 4 de 12.

De los hombres de Chus Mateo, sería Poirier el que más ha impactado en estos 10 minutos de juego. Cuando el club local se estaba acercando en el marcador, el francés se inventaría un 2+1 tras reventar el aro. 33-41.

Se intercambiarían canastas Tyson Carter y Facundo Campazzo cada uno por su lado. Con el partido en un momento de tensión, el número 1 de los verdes enchufaría un triple lejano para enloquecer a su afición. Un triple de Campazzo sería la última canasta del segundo cuarto. 40 a 48 para los visitantes.

Imagen
Osetkowski colgándose del aro. Fuente: UnicajaCB

Unicaja desde el triple

Inicio rocambolesco del equipo de Málaga. Tras quedarse solo, Alberto Díaz anotaría un triple para acercar a los suyos.  Le seguiría el lanzamiento de tres de Kravish que también iría dentro. Luego, de nuevo Alberto Díaz metería un triplazo, 9 a 2 de parcial. El ala-pívot alemán del Unicaja seguía a lo suyo metiendo otro triple más para poner a su equipo por encima.

Dos tiros libres anotados del Facu ponen el empate (52-52). Posteriormente Musa anotaría un 2+1 pero Osetkowski lo igualaría con otro triple (6/9). Triples primero de Musa y luego de Llull ponían el 62 a 64. Sin embargo, en la última jugada del cuarto, Carter anotaría y se irían a los minutos finales.

Musa carga con el Madrid

Iniciaba de buena manera el cuarto el Unicaja, canastas seguidas de Sima bajo aro y de Tyson Carter. Causeur ponía calma con un triple liberado. Más tarde, Yabusele metería 5 consecutivos tras un gran mate y un triple para poner a los líderes dos arriba.

Una gran jugada de Campazzo con Poirier puso el mas 4, 74-78. Se pondrían por encima los de Navarro con tres tiros libres anotados de Kalinoski y una canasta de Alberto Díaz. Otros dos puntos de Kravish ponía una ventaja de tres puntos en el marcador, 81-78.

En el último minuto de juego, Musa que estaba firmando un gran partido, lograría forzar un 2+1 y empatar. Después, otra vez la bola iría desde Campazzo hacia Tavares que solo tendría que levantarla, 81-83. En lo que podría ser la de forzar la prórroga, Carter perdería el balón y Deck anotaría al contraataque. Una canasta de Campazzo pone el finiquito al partido, 81-87.

Ficha Técnica

Unicaja (81): Osetkowski (20), Carter(11), Kravish (10), Sima (10), Alberto Díaz (8), Kalinoski (8), Taylor (8), Thomas (4), Barreiro (2).

Real Madrid (87): Musa (19), Tavares (11), Campazzo (11), Poirier (10), Abalde (9), Llull (7), Yabusele (7), Deck (6), Causeur (3), Alocén (2), Ndiaye (2).

Un comentario sobre «Musa reafirma el liderato del Madrid»