Crónica Rayo Vallecano – Betis: Una gran victoria, una preocupación menos

Un golazo de falta directa de Lejeune y un potente disparo de Camello hicieron que el Rayo Vallecano volviese a ver la victoria como local después de seis meses sin hacerlo, desde el encuentro que le enfrentó al Alavés el 15 de septiembre de 2023 y que venció por 2-0.

Primera Parte

Comenzaron los primeros 45 minutos del encuentro con una alta presión por parte del Rayo Vallecano para evitar que los béticos llegasen a puerta. Sin embargo, en el minuto 3 del partido, llegó la primera ocasión para los sevillanos tras un gran control de Ayoze Pérez que acabó en saque de puerta para los franjirrojos. Los ataques verdiblancos no cesaban y, en el minuto 4, Ayoze Pérez volvió a intentarlo, esta vez desde el interior del área con un intento de chilena que se marchó muy desviado.

La desesperación por ganar se notó durante todo el encuentro y, ante esto, el Rayo puso pausa al partido. Sin embargo, esto no hizo que bajase el ritmo y, en el minuto 14, el Rayo dispuso de su primera ocasión a balón parado tras una falta que recibió RDT y que el propio jugador ejecutó, aunque estrelló el balón contra la barrera.

RDT y Chadi Riad durante el encuentro. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Los de Iñigo Pérez no paraban de intentarlo y comenzaron a poner en aprietos al Real Betis. En el minuto 21, Álvaro García puso un balón muy peligroso que no encontró rematador. Pese a esto, el Betis, en el minuto 22, dispuso de la primera gran ocasión del encuentro, pero Mumin salvó el tanto bético desviando el balón de Fekir al palo. La intensidad no bajó y, en el minuto 38, Pezzella cometió una falta sobre Isi Palazón al borde del área que Lejeune convirtió en un auténtico golazo estableciendo el 1-0 en el marcador.

Jugadores del Rayo Vallecano celebrando el 1-0. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

A pesar de esto, los béticos no se rindieron y, antes del fin de los primeros 45 minutos, pusieron al Rayo Vallecano en problemas con la alta presión que estaban realizando, aunque Dimitrevski se mostró muy seguro bajo los palos. De esta manera se puso fin a la primera mitad en un encuentro muy igualado en el que los franjirrojos aprovecharon mucho mejor las oportunidades que los verdiblancos.

Segunda Parte

Los siguientes 45 minutos comenzaron igual que los primeros, con una gran potencia por parte de ambos conjuntos. Los rayistas no pararon de buscar la espalda a sus contrincantes para sorprenderlos con un contraataque que diese el gol de la tranquilidad para los de Iñigo Pérez. Tal fue así que, en el minuto 68, tras un fallo en la zaga verdiblanca Sergio Camello armó un disparo que Rui Silva despejó con una gran intervención.

Tras varias las ocasiones, finalmente los madrileños, en el minuto 78, lograron perforar la portería de Rui Silva con un gran disparo de Sergio Camello que hizo el 2-0. Sin embargo, no todo fue de color de rosas para los de Iñigo Pérez, ya que Dimitrevski salió muy tocado del partido parando en dos ocasiones el encuentro por molestias.

Sergio Camello celebrando el 2-0. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

El Betis no consiguió transformar sus ocasiones en los minutos finales del partido para lograr un tanto que les permitiese confiar en poder sumar algo en Vallecas. Debido a esto, el partido finalizó con victoria para los franjirrojos que, tras siete meses, volvieron a dar una alegría a su afición y además, dieron un paso de gigante para su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

Ficha técnica

Once Rayo Vallecano: Dimitrevski (P); Balliu, Mumin, Lejeune, Pep Chavarría (Espino); Ó. Valentín, Unai López (Trejo); Isi Palazón, De Frutos (Ratiu); Álvaro García (Pathé Ciss), De Tomás (Camello)

Once Betis: Rui Silva (P); Ruibal, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Johnny (Isco), Guido Rodríguez; Fornals (Rodri), Fekir (Carvalho), Ayoze (Abde); Willian José (Diao)

Horario: 18:30

Árbitro: Pulido Santana