Villarreal B 0-1 Elche CF: El Elche asalta la Cerámica

Un gol tempranero de Nico Castro le da la victoria al Elche y se coloca segundo en la clasificación, a la espera de sus rivales. El Villarreal B pierde y no sale de los puestos de descenso

Primera parte

Señalaba Ávalos Barrera el inicio del encuentro, con los equipos con sus respectivos onces y la ausencia de Ontiveros en la titularidad. Primeros minutos sin aproximaciones, tiempo para tantear el terrreno de juego y afianzar confianza de cara al partido. Tras un pase arriesgo de Iker Álvarez y un mal control de Aitor, Nico Castro robaba el balón dentro del área en el minuto 14 y, con una brillante definición, el argentino  disparó una «cuchara» que sobrepasó por encima del guardameta amarillo. acabando en la red. A partir del gol, el filial «groguet» se hizo dueño del balón y ejecutó varias posesiones largas, pero sin apenas crear peligro. Corrían los minutos y los de Miguel Álvarez eran incapaces de pellizcar al equipo de Sebastián. Un Elche sólido en defensa, con una presión alta y sin dejar espacios en el centro del campo, oscurecía el camino del gol al Villarreal B. En el minuto 32, se presentó una ocasión para el equipo visitante: un buen pase entre la defensa amarilla dejó solo a Mourad, quien con un potente disparo cruzado obligó a Iker a realizar una espectacular salvada con el pie. Lesión no habitual en los encuentros, se tenia que retirar el árbitro Ávalos Barrera tras sufrir un pinchazo que no le permitía continuar. En su lugar ingresó Víctor Pérez, árbitro de Primera RFEF que debutaba en LaLiga Hypermotion. Jugadores a vestuarios con ventaja para el conjunto visitante y un ataque pobre del Villarreal B que no le permitía poner las tablas en el marcador.

La crónica | El mal inicio, el VAR y la falta de tino pueden con el Villarreal  B en Elche (1-0) - El Periódico Mediterráneo
Carlos Romero disputando un balón. Fuente: Periódico El Mediterráneo

Segunda parte

Doble cambio del «Mini Submarino» para ajetrear el encuentro y darle la vuelta al marcador. Se retiraban Aitor y Rodri y les sustituían Carlos Romero y Requena. Por parte del Elche, abandonaba el terreno de juego Pablo Vigas y entraba Diego González. No pasaban ni diez minutos de juego y el Villarreal B no se daba por vencido. Un pase filtrado de Carlos Romero dejaba solo a Forés, quien lanzaba un balón raso al poste izquierdo de la portería de Matías Dituro. Misma dinámica que en el primer tiempo, con los amarillos con la posesión de balón, pero sin acercarse a la portería rival. En cambio, el Elche, cómodo sin la pelota, buscaba recuperar para salir rápido y conseguir superioridad en ataque para así, conseguir el gol y ampliar la ventaja en el marcador. Mala fortuna para el conjunto «groguet», el capitán Carlo Adriano tuvo que ser sustituido por un golpe en el tobillo; le sustituía el líder del ataque en el mini submarino, Ontiveros, quien era el encargado de generar ocasiones de gol y conseguir, al menos, un empate en los últimos veinte minutos. Era el minuto 82 y los de Miguel Álvarez desperdiciaban una doble ocasión. Primero un disparo de Forés que detuvo Matías y, en el rebote, el disparo sin potencia de Requena con su pierna no hábil no pudo superar al guardameta argentino. No dejaba de insistir el conjunto «groguet» que no se quería ir con las manos vacías del estadio de la Cerámica. Finaliza el encuentro con victoria visitante y malas sensaciones para el Villarreal que, a pesar de no parar de intentarlo, no logró el empate y se mantiene una vez más en la zona roja de la clasificación.