Un discreto pucela vence al Real Zaragoza

Una victoria que no saca del punto de mira a Pezzolano

El José Zorrilla volvió a rugir ante un Real Zaragoza que pisaba el césped pucelano en uno de sus peores momentos, acarreando un punto en los últimos cuatro encuentros. La victoria blanquivioleta les posiciona cuartos en la clasificación hundiendo a un Zaragoza con 37 puntos, quedando a siete puntos del descenso.

No obstante, esta victoria no convence en absoluto a la afición pucelana por el modo de juego de su equipo, pidiendo a través de cánticos en el estadio la dimisión de Pezzolano. La inestabilidad de juego del técnico del Real Valladolid  preocupa cada vez más a los seguidores del club, con un gran enfado y desesperación por la imagen obtenida en las últimas jornadas.

Image
Disputa por el balón. Fuente: «X»

Primera Parte

Antes del comienzo del encuentro se realizó un minuto de silencio en honor al aficionado pucelano, Sergio, que fue asesinado el pasado domingo 25 de febrero en Burgos. Los aragoneses comenzaron con una gran intensidad, teniendo el primer disparo del partido en el  minuto 10´bajo Maikel Mesa. No obstante, este ritmo por parte de los visitantes se vio fomentado por las bandas, apretando a un Real Valladolid que no se encontraba en el partido.

A pesar del mal comienzo blanquivioleta, el partido discurrió con un gran movimiento de balón por parte de ambos equipos, con muy poca efectividad convirtiendo la primera mitad de juego en un transcurso sin apenas acción. Pese a la pasividad ofrecida en el campo, el marcador se abrió por el lado pucelano tras una gran jugada de Amath en el 43´, entrando por la banda al área dejando atrás a dos rivales, y finalizando con un gran disparo que llevaría al Real Valladolid con 1-o al descanso.

Image
Amath celebrando con sus compañeros el gol. Fuente: «X»

Segunda Parte

El equipo maño tras dar comienzo la segunda parte, tuvo las primeras ocasiones del partido con una gran intensidad en su juego. El resultado casi vino en el minuto 46´tras un disparo de Valera que finalizó con una sencilla parada del guardameta pucelano.

El partido continuó con la misma dinámica que la primera parte, sin apenas efectividad por parte de ambos equipos convirtiendo un partido muy plano. Los visitantes presionaban cada vez más el área local con el objetivo de conseguir diana, la respuesta del blanquivioleta vino al final del partido en el 88´ a través de una gran definición desde el área pequeña de Amath, dando lugar el 2-0 en el marcador.

Esta victoria pucelana no satisface a la afición del José Zorrilla debido a su modo de juego, que a no ser de las genialidades de Amath, hubiese sido un partido sin apenas movimiento. La próxima jornada será clave para los puestos de ascensos, contra el Racing de Ferrol en su casa el domingo 17 de marzo a las 16:45.

Image

Ficha Técnica

Real Valladolid: Masip; Escudero (91´David Torres); Boyomo; Tárrega; Luis Pérez; Amath (91´Isra Sala); Juric; Monchu; Iván Sánchez ( 62´Meseguer); Marcos André (62´Negredo); Biuk ( 75´Lucas Rosa)

Real Zaragoza: Badia; Gámez; Jair Amador ( 58´Quentin Lecoeuche); Luís López; Francés; Lucas Terrer ( 58´Sergi Enrich); Jaume (78´Marc Aguado); Moya; Valera; Iván ( 78´Pau Sans) ; Maikel Mesa

Amonestaciones del colegiado Alejandro Quintero González: Tarjeta amarilla local: 41´Iván Sánchez; 81´Marc Aguado;  85´Sergi Enrich

Tarjeta amarilla visitante: 26´Jair Amador; 61´Quentin Lecoeuche