Puntuaciones Real Madrid – RB Leipzig: puntuaciones Real Madrid

El Real Madrid avanza sufriendo

Después del empate con polémica ante el Valencia el pasado fin de semana, los de Carlo Ancelotti se jugaban el pase a cuartos de final de la Champions League.

Tras un mal partido de ida que resolvió Brahim con un golazo para enmarcar, los blancos tenían la obligación de convencer a la afición en la máxima competición.

En el partido de hoy, el técnico italiano decidió plantear una formación en con 5 mediocampistas y Vinicius en punta, algo que sorprende al tener solo de referencia en ataque al brasileño, sin ser acompañado de su compatriota Rodrygo, que, en el día de hoy, empezó el encuentro en la banca.

Esto se pudo comprobar en la primera parte del partido, la falta de una referencia en ataque por parte de los blancos provocó que el equipo alemán fuera el protagonista en los primeros 45 minutos, pudiendo hacer un gol en cualquier momento.

Ya en la segunda parte el Real Madrid pudo encontrarse más en zona de ataque y logrando anotar el primer y único tanto del encuentro, que sirve a los blancos para pasar a la siguiente ronda sin convencer demasiado.

Alineación de hoy del Real Madrid. Fuente: Real Madrid

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantásfico / 10. Excelente / NC. No Calificable

Portero y defensas:

Lunin: 7. Seguro atrás aún con esa salida en falso, parece que el ucraniano está consolidado como portero titular del conjunto blanco.

Carvajal: 7. Buenas combinaciones con Valverde que ayudaron a tener las primeras ocasiones al equipo.

Rüdiger: 6. Atento en la línea defensiva aún con algún desajuste por ocasiones de peligro del Leipzig.

Nacho: 6. El español pudo hacer más en el empate del Lepzig, su actuación no fue destacable en el partido de hoy.

F.Mendy: 6. Atento en las posibles internadas del Leipzig por dentro, pero ausente en el ataque en la segunda parte.

Mediocentros:

Tchouameni: 6. Poco del francés en el día de hoy, ayudó en defensa como de costumbre, pero le faltó personalidad para hacerse con el control del medio del campo.

Kroos: 7. Muy presente en defensa en el día de hoy, ayudando en la salida de balón, el alemán ya no sorprende, su momento de forma es más que bueno.

Camavinga: 5. Su imprecisión en la primera mitad hizo que el técnico italiano decidiera cambiarlo y optar por introducir otra pieza en ataque.

Valverde: 8. El más activo en la primera parte, buena presión alta en los primeros minutos y presente en las recuperaciones del equipo.

Bellingham: 8. Al inglés le faltó una referencia arriba en la primera parte, ya en la segunda parte se le notaba más conforme y pudo ser protagonista del único gol del Real Madrid.

Delanteros:

Vinicius Jr: 8. Autor del único gol del conjunto blanco. El brasileño tuvo poca presencia en la primera parte, la falta de un compañero con el que conectar arriba pudo ser clave en sus pocas ocasiones en los primeros 45 minutos.

Vinicius Jr celebrando su gol en el partido de hoy. Fuente: Real Madrid

Cambios:

Rodrygo: 5. El brasileño tuvo poca presencia entrando desde el banquillo durante toda la segunda parte, pero no entró con tanto protagonismo como se esperaba, pudo solucionarlo con su acción más clara en el último tramo del partido.

Modric: 5. Al croata no le dio tiempo de intervenir mucho en el juego en el día de hoy.