Otra jornada más sin ver la victoria

Una tarde de frío aguardaba en el Reino para un partido importante. Sin embargo, acabó en un previsible empate

Ambos equipos llegaban con una racha muy desfavorable al partido de hoy. Con problemas en el ataque y en la defensa en el caso del equipo local que cuenta con 2 goles a favor y 7 encajados en los últimos 5 partidos. Mientras, el Tarazona, solo ha marcado un gol en sus últimos encuentros.

El equipo leonés viene de jugar en el estadio Johan Cruyff contra el Barcelona B. Si ganaban subían escalones en el play-off, sin embargo, los visitantes perdieron por 4-0. Una dolorosa derrota que puso en duda al entrenador y los problemas de la Cultural Leonesa con la delantera. Parece que los fichajes en el mercado de invierno no han sido suficientes, ya que en la segunda vuelta solo han conseguido ver la victoria ante un equipo, el Deportivo De La Coruña. El Tarazona visitaba León con cuatro jugadores que habían jugado previamente en la Cultural Leonesa. Salvi Carrasco, el más reciente, el guardameta salió del equipo culturalista en el mercado de invierno. También formaron parte del conjunto local Dani Pichin, Liberto Beltrán y Borja San Emeterio.

Comenzó el partido y el Reino de León estalló en tan solo tres minutos con el primer gol del conjunto culturalista. Sabían que había falta de gol y salieron como leones a atacar la portería del ex culturalista Salvi Carrasco. Desde la banda derecha y sin ningún tipo de oposición Fabio Blanco puso un centro al área pequeña del guardameta donde hubo una serie de rebotes y acabó metiendo Jaume Pol el balón en la portería. Se convierte en el primer gol en esta temporada del defensa mallorquín. Barri también ha sido uno de los protagonistas de la primera parte, algo que no sorprende debido a su calidad.

Fabio Blanco imparable

Buena primera parte de la cultural en la que Fabio Blanco ha sido sin duda, uno de los protagonistas, el extremo que llegó recién en el mercado de invierno demuestra su calidad en todos los partidos, siendo uno de los imprescindibles en los planes de Raul Llona. Y es que tan solo 2 minutos después del gol realizó un fuerte disparo que pegó en el poste del rival. La segunda ocasión de gol más clara fue una salida impecable por la banda derecha de Fabio que puso al interior del área mediante un disparo raso y remató Berto con su pierna derecha, sin embargo, el balón acabó en manos de Salvi. Una mano de Bañuz al filo del descanso ha sido imprescindible para evitar el empate.

Comenzó la segunda parte y las cosas se volvieron complicadas cuando en el minuto 62 Alex Gil enmudeció al estadio con un gol imparable de volea. Nada pudo hacer Miguel Bañuz que vió como el balón se estrellaba en el fondo de la red. Con ese tanto, el equipo zaragozano volvió al ataque pero esta vez con mucho más peligro encerrando al equipo local en su área. Los planes de Raúl Llona no estaban saliendo y en el minuto 83 se vio obligado a sacar otro delantero más junto a Dorian, Rodri Escudero.

Nada se pudo hacer para evitar el empate, el Tarazona se conformaba con el resultado y la Cultural Leonesa se iba rindiendo viendo como sus ataques no llevaban peligro. Ambos mantienen las mismas posiciones en la tabla, el equipo leonés sexto y el conjunto zaragozano vigesimosextos.

Alineación Cultural Leonesa: Miguel Bañuz (P), Víctor García (LD), Rodri (DFC), Aleix Coch (DFC), Jaume Pol (LI), Kevin Presa (MC), Diego Barri (MC), Martín Solar (MC), Berto (ED), Fabio Blanco (EI), Guillermo (DC).

Alineación Tarazona: Salvi Carrasco (P), San Emeterio (LD), Trilles (DFC), Keita (MC), Dieste (DC), Ramón Bueno (MC), Álex Gil (MC), Kortazar (LI), Pedreño (DFC), Andreu Guiu (EI), Liberto Beltrán (ED).