El Racing Ferrol es la nueva víctima de El Plantío

El Burgos consigue ganar al Racing Ferrol para seguir manteniéndose invicto en casa

El Burgos CF recibió esta jornada en su estadio al Racing Ferrol que llegaba como 3º clasificado. El Plantío acogió una buena entrada, a pesar de ser un domingo a las 21:00 horas. Un total de 9723 personas acudieron al estadio, de las cuáles 370 fueron aficionados del Racing Ferrol desplazados a la ciudad de Burgos.  Los blanquinegros consiguieron imponerse en un partido muy físico y táctico para seguir alargando su racha ante su gente.

El Burgos gana el intercambio de golpes

El partido comenzó con ambos equipos intentado llevar la posesión en los primeros minutos. Ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con ella y comenzó a verse un partido muy anárquico en el que el físico en el mediocampo cogió toda la importancia del partido en detrimento del ritmo y dominio de cualquiera de los dos equipos. Ambos equipos conseguían crear alguna ocasión. En el minuto 8, Alex Sancris, a pase de Ojeda, iba a fallar un gol solo contra el portero al lanzar el balón hacia donde se encontraba Ander Cantero, portero del Racing Ferrol. A la jugada siguiente, Iker Losada iba rematar mansamente a las manos de Caro desde fuera del área. En el minuto 14, un centro exquisito de Álex Sancris iba a ser rematado por Ojeda para con un testarazo desde el lado izquierdo de la portería haciendo así, el primero en el marcador. El conjunto gallego iba a intentar rehacerse con un disparo desde fuera del área de Iker Losada, que fue correspondido con una genial parada de José Antonio Caro. A partir de aquí el Racing Ferrol iba coger un muy ligero dominio del juego, pero el partido no iba a cambiar mucho su tónica. En el 39, una buena contra del Burgos la aprovecharía Borja González, tras un pase de Ojeda, para batir a Ander Cantero con un disparo raso por su palo y hacer de esta forma el segundo gol de su equipo.  El Racing Ferrol tuvo alguna más, pero con poco se llegaría al descanso.

Image
Borja González celebrando el gol. Fuente Burgos CF

Arreón ferrolano solventado por el Burgos

El Racing Ferrol movió ficha en el descanso. Dio entrada a Alex López por Francisco de la Manzanara. Además, el equipo ferrolano iba aportar una marcha más al partido en busca de meterse en el partido. Iba a conseguir asediar al Burgos durante 15 minutos. En este tiempo iba a dar algún susto que otro a los de Bolo. Con la entrada de Appin el Burgos iba a conseguir eliminar la emboscada gallega y hacerse con el control del esférico. El plan del Burgos iba a ser dormir el partido poco a poco e intentar dar las menos ocasiones claras a los de Cristóbal Párralo. A partir de ese momento, las pocas ocasiones del partido las protagonizó el Burgos. Los blanquinegros pudieron aumentar más la igualada, aunque el Racing de Ferrol tuvo alguna tímida ocasión también. En los últimos minutos se vivió un ambiente de celebración de parte de la afición local, que ya empezaba a celebrar la victoria. Con poco más que reseñar se acaba el partido y concretaba la victoria local.

Image
La afición del burgos celebrando. Fuente Burgos CF

El Burgos se acerca al play-off y el Racing Ferrol se aleja del ascenso directo

El Burgos CF con esta victoria se coloca 9º con 39 puntos, a expensas de lo que haga mañana el Real Valladolid, a 1 del play-off. Consigue también su tercera victoria seguida en casa y mantenerse invicto en El Plantío. Sigue siendo el único equipo de La Liga Hypermotion que no ha perdido en su campo. Además, es el mejor local de la liga, donde ha sacado 31 de sus 39 puntos.

El Racing de Ferrol se mantiene 3º con 42 puntos. El Eibar, 2º clasificado, ya se le ha alejado en tres puntos y podría verse superado por el Valladolid mañana, en caso de que éste gane. También ve seguir su mala racha de los últimos partidos, solo 1 victoria en 5 partidos, y ve truncada su racha de dos partidos seguidos ganando a domicilio.