La revolución grana ya está aquí

El Real Murcia se lleva unos importantísimos tres puntos en un partido frío con lluvia y viento en El Collao

Pablo Alfaro traía novedades en su once inicial. Martin Svidersky y Sabit Abdulai titulares junto a Isi Gómez en el centro del campo. Pedro León suplente por molestias y Manu García no convocado por lesión. Aquí tenéis un pequeño análisis del partido.

Primera parte

El partido iniciaba con actividad. Minuto 5 y gol del Real Murcia. Gol de Martin Svidersky a pase de Marc Baró. Los visitantes estaban siendo mejores al Alcoyano que no conseguía dar más de 3 pases seguidos. La lluvia caía en el césped que lo volvía aún más rápido. Ninguno de los dos equipos controlaba la pelota, pero el que tenía más ocasiones en ataque era el Real Murcia. El entrenador del Alcoyano hacía 2 cambios en el 35 para cambiar la inferioridad de su equipo en el campo. Esto hacía que los locales fueran más ofensivos y conseguían que el Real Murcia sufriera más.

Varios córners y faltas locales hacían trabajar a Gianni Cassaro. Aún así, los granas seguían teniendo ocasiones, pero no finiquitaban ninguna. Hasta que llegó el minuto 45 y un gran centro de Carrillo lo remataba Isi Gómez, el portero la intentaba parar, pero Loren Burón en la línea marcaba el 0-2. Poca alegría iban a tener los granas porque un minuto después Imanol García ponía el 1-2 que provocaba el final de la primera mitad en El Collao.

Loren Burón celebrando un gol. Fuente: Real Murcia

Segunda parte

La lluvia había cesado, pero el viento seguía siendo protagonista en el partido. Ningún cambio en el descanso. Continuaban los mismos jugadores. El Alcoyano entraba cambiado, con ganas de ir a por el partido. Fue superior al Real Murcia en los primeros minutos que recibía ataques alicantinos, pero Gianni Cassaro estaba tranquilo ante esos movimientos. Las faltas de los locales eran continuas y el árbitro no les sacaba ni una amarilla, la cual la primera del partido fue para los granas por una acción bastante mansa. Este tipo de acciones desesperó a Pablo Alfaro que acabó expulsado y Real Murcia se quedó sin entrenador.

Llegaba el minuto 80 cuando Adrián Armental centraba y Agüero remataba a la escuadra. Era el 2-2 en el marcador a falta de 10 minutos. Igual que en la primera mitad, dos minutos después, Amin Abaradan que había salido como un toro al campo marcaba y ponía el 2-3 para el Real Murcia a pase de Sabit Abdulai. Quedaban 5 minutos más añadido. El partido estaba más parado, era lo que tenía que hacer el equipo grana para ganar. Y eso le sirvió. Acabó el partido y el Real Murcia se lleva los 3 puntos gracias a los goles de Martin Svidersky, Loren Burón y Amin Abaradan.

Sabit Abdulai celebrando la victoria. Fuente: Real Murcia

Final

El Real Murcia se lleva la victoria de El Collao. En un campo complicado, contra un rival muy duro y con el tiempo dificultoso. Da un golpe en la mesa y se coloca 6º a 5 puntos del play-off. Continúa invicto en 2024. 3 victorias, 3 empates y 0 derrotas. Pablo Alfaro está dándole vida a un equipo que parecía muerto. El Real Murcia vuelve a acercarse a la zona de arriba y parece que está para quedarse. Ahora sí que parece un equipo de verdad, parece una familia. Todos van a una, tiene un objetivo, meterse en play-off y lo van a conseguir.