Crónica Rayo Vallecano – Sevilla: El Sevilla logra coger oxígeno y se acerca a la salvación

El Sevilla y el Rayo Vallecano afrontaron un partido importante para ambos equipos ya que tenían como objetivo alejarse de los puestos de descenso. Por ello, el encuentro fue un no parar durante los 90 minutos y, finalmente, un doblete de En-Nesyri dio la victoria a los andaluces.

Primera parte

Comenzaron los primeros 45 minutos del encuentro con un Rayo Vallecano muy ofensivo buscando balones a la espalda de la defensa para intentar sorprender a los hispalenses. Los franjirrojos tenían el control del balón y  complicaban la vida a los sevillanos. Sin embargo, la buena actuación defensiva de estos impedían la llegada de los de Francisco Rodríguez a la meta sevillana. A pesar de esto, los sevillistas seguían presionando y, en un error de Dimitrevski en el minuto 7, llegó la primera jugada peligrosa de los de Quique Sánchez Flores.

Seguían apretando los rayistas y, en el minuto 9, llegó la primera ocasión con un disparo de Camello que pararía Marcão. Una ocasión que provocaría la protesta de Vallecas ante un posible penalti que el árbitro, de manera correcta, no señalizó.  Tras los primeros 15 minutos, el Sevilla logró poner pausa al partido y en el minuto 16 llegaría la primera ocasión para los hispalenses con un gran control de Isaac Romero que se desviaría en la portería de Dimitrevski. Volvía de nuevo la intensidad al encuentro y, tras un fallo de Aridane, En-Nesyri anotaría el primer gol que inauguraría el en el minuto 19.

Imagen de En-Nesyri celebrando el 0-1. Fuente: Sevilla FC

A pesar del primer gol, los franjirrojos siguieron  intentando batir la portería de Nyland, y Chavarría lo intentaría con un disparo que rozaría la portería del guardameta. Esa insistencia por parte de los de Francisco Rodríguez dio sus frutos y, con un gran pase del Pacha Espino, Isi Palazón perforaría la portería sevillana poniendo el 1-1 en el marcador en el minuto 29.

Imagen de Isi Palazón celebrando el 1-1. Fuente: Rayo Vallecano

Con el partido abierto, los ocasiones no paraban de aparecer tanto de un equipo como de otro. El Sevilla volvería a tener otra oportunidad clara que silenció a todo el Estadio de Vallecas aunque se resolvió con una gran parada de Dimitrevski. Pero, cuando ya se esperaba el final del primer tiempo, una gran asistencia de Isaac Romero terminó con un potente disparo de En-Nesyri que lograría anotar el 1-2 en el minuto 45. De esta manera, el encuentro se iría al descanso con un Rayo Vallecano que, a pesar de su buen juego, se fue por detrás en el marcador.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte del partido tal y como terminó la primera, con una gran intensidad. Esto hizo que en el minuto 49 el Rayo Vallecano tuviese dos oportunidades a balón parado peligrosísimas, aunque no terminaron de cuajar. Los franjirrojos no bajaron la cabeza y tuvieron varias ocasiones clarísimas que no supieron resolver, la primera en el minuto 54, con un disparo de Chavarría, y, en el minuto 55, Camello, aunque fue frenado por las intervenciones de Nyland. Los de Francisco Rodríguez ponían al Sevilla en aprietos y la gran actuación de Isi Palazón ilusionaba a la afición Vallecana y confiaban en que podrían igualar el marcador.

Imagen del partido Rayo Vallecano – Sevilla. Fuente: Rayo Vallecano

Los madrileños no se rendían, por lo que tenían el control total el encuentro, y RDT lo intentaría en el minuto 67, esta vez desde fuera del área. Sin embargo, este contínuo ataque por parte de los rayistas provocó una contra en el minuto 77 que Ocampos finalizaría, pero una gran parada de Dimitrevski desvió el tiro al palo. En-Nesyri intentaría anotar el gol de la sentencia en el minuto 87 con un potente disparo que Dimitrevski paró dando esperanzas a su equipo y complicando la vida a los andaluces. Con el tiempo cumplido, los madrileños seguían con el mismo nivel y el Sevilla apretaba los dientes. A pesar del gran esfuerzo de los de Francisco Rodríguez, estos no consiguieron hacerse con el encuentro y perdieron los tres puntos en su casa.

Ficha técnica

Once Rayo Vallecano: Dimitrevski (P); Espino (Jorge de Frutos), Aridane, Lejeune, Balliu (Nteka); Valentín, Unai López (Miguel Crespo), Álvaro García, Chavarría (Trejo), Isi Palazón; Camello (RDT)

Once Sevilla: Nyland (P); Acuña (Diego Hormigo), Marcão, Badé, Jesús Navas (Juanlu); Ocampos, Agoumé (Hannibal), Soumaré, Sow (Óliver); Isaac Romero (Adrià Pedrosa), En-Nesyri

Horario: 21:00

Árbitro: Hernández Maeso