Desesperación pintada de amarillo y negro

La Cerámica ha sido testigo de un partido que empezó tímidamente a las 14:00 y que a lo largo de la tarde fue desarrollándose a favor del Villarreal sin consecuencias en ninguna de las porterías. Con posesiones largas y poca profundidad las ocasiones fueron un artículo de lujo que sólo se pudo permitir el submarino amarillo en escasos momentos, sin llegar a nada, resultando en un desesperante empate a cero.

Once inicial Villarreal CF. Fuente: Villarreal CF

Primeros 45′

El partido entre el Villarreal y el Cádiz en el Estadio de la Cerámica ha sido un enfrentamiento intenso y táctico en LaLiga EA Sports. Desde el inicio, el Villarreal mostró determinación, buscando la portería de Ledesma con incursiones por la banda izquierda, destacando la buena ejecución por parte de Ilias Akhomach.

Gonzalo Escalante e Ilias Akhomach. Fuente: Agencia EFE

A pesar de los esfuerzos del Villarreal, la defensa del Cádiz resistió, destacando un cabezazo desviado de Chris Ramos. Sin embargo, la presión constante del Villarreal ahogó la salida del balón del Cádiz, que se defendió con determinación.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Cádiz mostró destellos de peligro, con llegadas desde la banda derecha y un centro de Alejo a Chris Ramos. Una interrupción en el juego ocurrió debido a un fuerte tiro de Baena que afectó a Sobrino.

Imagen
Alberto Moreno ante Iván Alejo. Fuente: Villarreal CF

A pesar de que el Villarreal controlaba en gran parte el juego, el Cádiz respondió con oportunidades, incluido un disparo lejano de Navarro bien parado por Jorgensen. Al llegar al descanso, el marcador permaneció sin goles, reflejando un enfrentamiento equilibrado entre el empuje del Villarreal y las respuestas peligrosas del Cádiz dirigido por Pellegrino.

Imagen
Coquelin ante Chust. Fuente: Villarreal CF

Del 45′ al 95′

En la segunda mitad, el Villarreal realizó cambios cruciales en su alineación, incorporando a Morales y Guedes por Ilias Akhomach y Sorloth, respectivamente. Mientras tanto, el Cádiz mantuvo su formación sin modificaciones. Guedes se posicionó como punta. Tras el inicio de la segunda mitad Coquelin recibió la primera tarjeta amarilla del partido por un pisotón a Alejo.

A pesar de los esfuerzos, el Villarreal no logró superar la sólida defensa del Cádiz. Gerard Moreno, en el minuto, remató de cabeza una falta, en fuera de juego. A lo largo de la segunda mitad, Guedes lideró los intentos ofensivos, pero sus disparos no encontraron el camino hacia la red.

Imagen
Jorgensen sacando el balón por arriba. Fuente: Villarreal CF

A partir del tercer cuarto de tiempo reglamentario, Chris Ramos intentó una acción individual en la frontal, pero se vio frustrado por la defensa amarilla. Chust, posteriormente, se hizo valer al evitar un remate de Guedes. Comesaña e Iza recibieron tarjetas amarillas en los minutos posteriores por detener un intento de contra del Cádiz y por falta a Baena respectivamente.

El Villarreal buscó intensificar la presión en los minutos finales, con Guedes protagonizando oportunidades en los minutos de encuentro. Sin embargo, a pesar de los cambios y la presión, el partido culminó en un empate sin goles para la desesperación del aficionado groguet y la alegría de los andaluces.