El Barcelona se impone en Vitoria

Los de Xavi Hernández se imponen por 1-3 en un partido muy frenético y con polémica que marcó el tramo final del choque

Dominio blaugrana

El Barcelona que repetía el mismo once que ganó apenas tres días atrás a Osasuna por 1-0 visitaba Vitoria con un Alavés en alza. Con el control del esférico, De Jong y Pedri se asociaban en tres cuartos de cancha pero sin concretar. El Alavés con centros laterales atacaba la portería de un Iñaki Peña que ha visto peligrar en dos ocasiones su portería. Tras un tramo de movimiento de balón del Barcelona el alemán Gündogan que con un pase filtrado encontraba al polaco Lewandowski que definía con una vaselina a Sivera en el minuto 22 para dar ventaja al conjunto culer. En la segunda mitad de la primera parte el Alavés seguía con jugadas desde fuera con centros al área en busca de remates de Samu que dispuso de una gran ocasión envío lejos de la portería. Tras una molestias en los últimos minutos de Cancelo, Xavi pondría a calentar a Fort que entraría en la segunda mitad clave para el tercer gol.

Image
Sola controlando un balón. Fuente: Alavés

Segunda parte frenética

Lejos de especular con el resultado, el conjunto visitante ha percutido en ataque con Lamine Yamal y Pedri que pertutían en busca del segundo gol. Tras una buena jugada colectiva, Pedri encontraba con un gran centro a Gündogan que tras este gol, firmaba un sensacional encuentro. Con 0-2, el Barcelona veía muy encarrilado el encuentro con más eficacia que otros días. El Alavés veía como en este inicio de segunda mitad el rival les superaba y no eran capaces de encontrar arco.

Image
Rafa Marín con el esférico. Fuente: Alavés

Apenas dos minutos después, una enorme jugada individual de Sola centraba y encontraba a Samu que a placer remataba dentro del área y lejos del alcance de Peña. Con este gol, Mendizorrotza se venía arriba y soñaba con la posible remontada. Apenas 4 minutos tras ingresar en el campo, Vitor Roque volvía a encontrar portería gracias a la asistencia de Fort que entró en el descanso. Otra gran actuación la que se esperaba en el encuentro del flamante fichaje hasta que en el minuto 72 veía, en una jugada polémica, la segunda cartulina amarilla que dejaba al Barcelona con uno menos. Tras aguantar más de media hora con uno menos el conjunto catalán, ha sabido aguantar el resultado sin sufrir y encadenar su segunda victoria consecutiva en la Liga EA Sports.

Un comentario sobre «El Barcelona se impone en Vitoria»