Vuelve a sonreír el José Zorrilla

El Real Valladolid vuelve a los puestos de Play- Off situándose cuarto igualado a puntos con el Sporting de Gijón

Volvió la Liga Hypermotion al José Zorrilla bajo el caluroso apoyo de los blanquivioletas. El Real Valladolid finalmente logró la victoria dejando atrás la racha de cuatro partidos consecutivos perdidos, ante un Racing de Santander intenso.

Image
Foto de la plantilla local antes del partido. Fuente: «X» Real Valladolid

Primera Parte

En el minuto 8´ de juego el equipo montañés reclamaban mano de Boyomo dentro del área, tras varios minutos la sala VOR consideró que continuase el juego, sin necesidad de llamar al colegiado, ya que la mano de Boyomo viene de un rebote dado en la pierna del jugador blanquivioleta. Unos minutos después, en el 13´, el Valladolid encontró su primera oportunidad del partido tras un saque de falta de Monchu, convirtiéndose en un centro engañoso desviándose por el lateral de la portería.

Finalmente el Pucela encontró diana en el minuto 29´bajo un rebote aprovechado por Anuar, que se encontraba en una posición cerca del fuera de juego. Este gol pone un punto y final a la mala racha que el equipo pucelano viene arrastrando, con cuatro partidos sin conocer portería, rompiendo  las malas sensaciones que estaban mostrando los blanquivioletas en los terrenos de juego.

Image
El Real Valladolid celebrando un gol. Fuente: «X»

Segunda Parte

El esférico volvió a rodar con un Racing ya encontrado tras la primera parte, obteniendo una gran oportunidad en el 49´ bajo el disparo de Junior Lago, recibiendo el bloqueo del guardameta local.  A continuación, el Real Valladolid quiso responder a esta ocasión de los visitante con un cara a cara de Boyomo en el 53´,  que no pudo superar al cancerbero visitante.

El Racing no se detuvo en su ofensiva llegando finalmente a portería en el 58´, bajo el remate de Peque tras un pase atrás de Junior, rematando completamente solo entre la defensa pucelana. Una vez situados , el equipo visitante continúo su ofensiva convirtiendo la segunda parte en otro juego distinto que al principio del partido.

Image
Disputa por el balón. Fuente: «X»

Tras este golpe, el equipo pucelano no se vino abajo y respondió en el minuto 66´ con otra diana, saliendo del empate después del centro de Anuar dando una asistencia a Meseguer,  llegando como segunda línea. No satisfechos con este resultado, los blanquivioletas obtuvieron el tres a uno después de una gran jugada de Moro por la banda, dejando un gran pase atrás para que Meseguer rematase al borde del área, obteniendo el doblete para el equipo local.

En el minuto 74´Boyomo recibió la cartulina roja tras perder la posición por la espalda, quedándose como el último jugador agarrando a Ekain que se iba en carrera en busca de la portería local. Luego de esta cartulina, el equipo visitante apretó en  su ofensiva aprovechando su superioridad, a pesar de esto, los de Pezzolano no se vinieron abajo y continuaron en busca del cuarto gol.

Llegando al final del encuentro, en el 89´sucedió la jugada «polémica» donde los visitantes reclamaban penalti de Escudero, tras una disputa por el balón. Finalmente la sala VOR llamó al colegido para que visualizase la jugada, el cual decidió no conceder el penalti ya que Escudero tocó el esférico antes que al jugador.

A pesar de la gran mala racha que los pucelanos arrastraban, este partido ha servido para recuperar la confianza en los jugadores y dar esperanzas a los aficionados del club. Sin dejarnos atrás, el gran partido de Moro y Meseguer que dan la victoria tan ansiada al club con un 3-1.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip; David Torres; Boyomo; Escudero; Luis Pérez; César de la Hoz (60´Juric) ; Meseguer; Iván Sánchez ( 60´Moro); Monchu ( 74´Lucas Rosa) ; Anuar; Mamadou Sylla ( 80´Kennedy)

Racing Santander: Ezkieta; Mario García; Alves; Daniel Fernández; Germán Sánchez; Serna (88´Clement); Íñigo Vicente; Aldasoro( 81´Jeremy); Gerard; Junior Lago (82´Sangalli); Roko( 71´Ekain)

Amonestaciones del colegiado Trujillo Suárez: Tarjetas amarillas visitantes; 44´Íñigo Vicente, 77´Aldasoro.