Poco jugar, pocos resultados

Un nuevo empate en casa contra el penúltimo que deja insatisfecha a la afición

La tarde del 27 de enero presenta una nueva jornada de la Primera Federación, en la que el líder, la Ponferradina, recibe al Sestao River, decimonoveno clasificado con 17 puntos en la vigésimo primera jornada.

Primera Parte

Comienza el partido con una Deportiva cogiendo el mando del partido creando ocasiones pero sin llegar a crear peligro en la meta rival, defendida por un viejo conocido, Sergi Puig, que militó en la filas bercianas en la temporada 2021-2022.

Pero poco le duró a la Ponfe, ya que tras una jugada polémica por fuera de juego acaba en córner, que golpea Gaizka Martínez anotando el 0-1. Tras el varapalo, el conjunto berciano se desmoralizó, creando poco juego, sin llegar ocasiones y creando inseguridades en la afición local.

llegamos al descanso con una “ponfe” sin ganas, y en la que el equipo rival se adelanta en el marcador. Con estos tres posibles puntos se colocarían a tan sólo uno de la salvación.

Image
La Deportiva defendiendo un córner. Fuente: SD Ponferradina.

Segunda Parte

se reanuda el encuentro en el Toralin, en la que se jugó poco al fútbol, con bastantes pérdidas de tiempo y jugadas con poco futuro.

La Deportiva modificó su sistema quitando a Antonio Leal, entrando al terreno de juego el medio centro Pol Llonch, bajando a la posición de central el capitán Markel Lozano. El conjunto Vasco hizo sus cinco cambios, dejando en el banquillo a Camero, Carbonell, Guruzeta, Gete y Jon Cabo, entrando Mirapeix, Alvaro Mateo, Azkue, Garai y Leandro Martínez.

En el minuto 81, tras un córner sacado por Andoni López, que tras varios rebotes la coge Ernesto que se la da a Raul Dacosta, que con el exterior de la bota derecha coloca el esférico en la escuadra empatando el partido.

Image
Raúl Dacosta celebrando su gol. Fuente. SD Ponferradina.

En los últimos minutos, la Ponferradina tuvo dos ocasiones bastantes claras, empezando por un cabezazo de Lancho que le da al larguero, y tras coger el rebote Borja Valle, le da al palo.

Con esto llegamos al final del partido, en la que el Sestao River sigue decimonoveno con 18 puntos; Mientras que la Deportiva sigue líder con 40 puntos a esperas de los encuentros por disputar mañana