Punto agridulce en el Reino

La Cultural Leonesa y el C.F Fuenlabrada se enfrentan en el primer partido de la segunda vuelta de Primera RFEF. En la ida, en el estadio Fernando Torres, el conjunto leonés ganó 0-1 con gol de Guillermo Fernández

En el once del equipo madrileño se presentaban dos jugadores con pasado en la Cultural Leonesa. Fer Ruiz que tuvo una etapa muy corta en el equipo y Sergio Benito, que fue cedido en la temporada 19/20 al club leonés. Este último ha visitado con varios equipos el Reino de León y siempre cumpliendo con la ley del ex marcaba gol en todos los encuentros.

Gol tempranero para despertar

La Cultural salió dormida al partido y eso hizo que el Fuenlabrada marcase en tan solo tres minutos.

Un centro desde la banda derecha que remató el delantero Raul Hemandez en el segundo palo silenció el Reino de León. Supuso uno de los peores comienzos en el equipo leonés en toda la temporada.

El público local pedía más a los suyos y uno de los que respondió fue Berto. El extremo izquierdo no dejó de intentarlo y tuvo su ocasión más clara en el minuto 26 después de un mano a mano con el portero en el que el balón salió despedido al córner. Un jugador que no ha tenido mucho protagonismo pero que desde hace unas jornadas entra en los planes de Raúl Llona jugando como titular.

Luis Bilbao da esperanzas

Pero como siempre, todo esfuerzo tiene su recompensa y llegó el gol del conjunto leonés. En el minuto 35 el nuevo fichaje, Luis Bilbao, puso un centro desde la banda izquierda y remató Berto un balón que quedó totalmente muerto en el área pequeña. Se convierte en el segundo gol en su casillero después del que marcó ante el Sabadell hace tres jornadas.

La celebración del gol. Fuente: Cultural Leonesa

Para la segunda mitad, el equipo leonés dominaba el partido y el Fuenlabrada se mantenía a la espera de una contra que pudiese acercarles a la portería rival. Sin embargo, todo cambió en el minuto 70. Se invirtieron los papeles y ahora el que sufría era el conjunto culturalista ya que cada ataque del equipo rival llevaba peligro. Fueron los momentos de mayor sufrimiento. Dicha angustia se alargó hasta el final ya que, salvo en los minutos de descuento, la Cultural Leonesa no lograba dar un paso adelante y marcar la diferencia en el partido.

Finalmente, el partido acabó en tablas y dejó a la Cultural Leonesa tercera y al Fuenlabrada octavo. En la próxima jornada, el club leonés se enfrentará al Rayo Majadahonda a domicilio. El club madrileño jugará en casa contra el Barcelona B.

Ilusión en los fichajes

Primer partido para los nuevos fichajes del club leonés. Luis Bilbao, autor del centro del gol, llegó cedido por el Athletic Club hasta final de temporada. Por otra parte, entrando desde el banquillo en la segunda parte, Fabio Blanco, que también llega cedido desde el Villarreal C.F.