El canterano del Madrid que ha debutado con el Milan con 18 años

Alex Jiménez debutó anoche como titular en la victoria del Milan sobre el Cagliari.

El Milan ha iniciado el año 2024 con una sólida victoria por 4-1 frente al Cagliari. Los goles de Jovic por partida doble, Chaka Traoré y Leão han servido para mandar a los rossoneri a los cuartos de final de la Coppa Italia. Sin embargo, Stefano Pioli ha aprovechado la cita para ofrecer minutos a algunos jugadores de las categorías inferiores. Uno de ellos es el español Alex Jiménez.

Alex Jiménez ha disputado este martes sus primeros minutos con el primer equipo del Milan. El defensa formó de inicio como lateral zurdo en la zaga rossonera, donde permaneció hasta el minuto 80 de juego. Jiménez tuvo tiempo de contribuir a la victoria y clasificación del Milan a cuartos en la acción del 3-0, en la que proveyó el centro lateral para el gol de Chaka Traoré.

El joven (18) lateral aterrizó en Italia el pasado verano. El Milan incorporó a Jiménez procedente del Real Madrid como cedido, guardándose una opción de compra de 5 millones de euros, informa Matteo Moretto. Eso sí, el Madrid posee una opción de recompra para recuperar a su canterano en caso de que el Milan lo adquiera en propiedad. Es por ello que en Valdebebas siguen de cerca la evolución del defensor.

Hasta ahora Jiménez no había gozado de minutos con el primer equipo, a pesar de ser un habitual en el Milan Primavera. El español suma 1016 minutos desde el inicio de campaña con el equipo juvenil milanista entre liga, copa y Youth League. Es uno de los jóvenes del filial que el Milan pretende propulsar con el primer equipo, así como Chaka Traoré, Jan-Carlo Simic (ambos titulares ayer), Kevin Zeroli o Clinton Nsiala. Mientras tanto, el Madrid no despega el ojo de la evolución de Jiménez, con vistas a un posible lugar en el primer equipo en el futuro.