Lenovo Tenerife asalta Granada

Los de Txus Vidorreta han controlado el encuentro desde el segundo cuarto y suman su octava victoria para seguir soñando con la Copa

Lenovo Tenerife se ha impuesto por 68-80 en casa del Coviran Granada en la J16 de la Liga Endesa. El primer cuarto ha estado igualado con intercambio de golpes en los dos lados. A partir del segundo cuarto, los aurinegros han dominado el encuentro con un gran Marcelinho Huertas. Los locales intentaban reaccionar con buenos momentos de Rousselle o Thomasson, pero no era suficiente. Un Lenovo Tenerife, muy sólido tanto en ataque como en defensa, sellaba el triunfo en Granada para seguir con opciones coperas.

Quintetos titulares: Jonathan Rousselle – Joe Thomasson – Pere Tomàs – Kwan Cheatham – Cristiano Felicio vs Marcelinho Huertas – Sasu Salin – Elgin Cook – Aaron Doornekamp – Giorgi Shermadini

Igualdad en Granada

Empezaba el encuentro en el Palacio de los Deportes de Granada con un buen ambiente navideño y de baloncesto. En los primeros minutos, baja anotación en ambos lados de la pista con un ritmo alto de juego. En Lenovo Tenerife, sumaban de dos en dos para poner el +4. Por su parte, en Coviran, llegaba la reacción con cinco puntos de Pere Tomàs y dos de Kairys que ponían el 14-10. En los últimos minutos, intercambio de canastas favorables a los de Txus Vidorreta, con un triple de Doornekamp, para cerrar el primer cuarto 18-17.

Golpea Lenovo con Ristic

El segundo periodo arrancaba con un claro protagonista. Dusan Ristic anotaba 11 puntos seguidos para los visitantes haciendo mucho daño con su tiro exterior. Los de Pablo Pin seguían atascados en ataque con malas decisiones y erráticos. Felicio aguantaba a los suyos con cinco puntos para poner el 25-28. Aun así, Lenovo Tenerife seguía a su rollo con las ideas claras ofensivamente y con buenas defensas, para ampliar la diferencia. A mediados de cuarto, dos triples aurinegros ponían la máxima con el +10 y Pablo Pin se veía obligado a pedir su segundo tiempo muerto. Dos puntos de Thomasson en contraataque dejaban el encuentro 30-38 al descanso.

Imatge
    Dusan Ristic, autor de 11 puntos en la primera parte, luchando por el rebote. Fuente: Fundación CB Granada

Resiste Coviran

La segunda parte iniciaba con un Tenerife aumentando la renta en el marcador. Seis puntos de Elgin Cook y seis más de Huertas ponían el +15 a su favor. Por parte de Coviran Granada, solo cinco puntos en los primeros cuatro minutos, parecían complicar mucho el encuentro para sus intereses. Pero los de Pablo Pin no habían dicho su última palabra. A mediados de cuarto, aparecían Rousselle y Kairys con cuatro puntos cada uno para recortar distancias hasta el -5. En el último minuto, un buen final de cuarto de los aurinegros dejaba el partido 45-54.

Sentencia aurinegra

Los últimos diez minutos arrancaban con un Coviran Granada que seguía creyendo en la victoria. Parcial de 7-2 para ajustar el marcador hasta el -4. Salin anotaba su primer triple para Tenerife, pero seguía acertado Cheatham con un 2+1. Para Coviran, aparecía Thomasson con cinco puntos, pero Marcelinho Huertas, con cinco más, mantenía la ventaja aurinegra con el 59-67. Bajaba el acierto en pista y se le ponía muy cuesta arriba el encuentro para los locales. En los últimos minutos, dos puntos de Huertas y un Tenerife sólido sumando desde el tiro libre, sentenciaba el partido. Victoria de Lenovo Tenerife ante Coviran Granada por 68-80.

MVP, Marcelinho Huertas

Imatge
                       Marcelinho Huertas, el mejor del encuentro. Fuente: Fundación CB Granada

El mejor jugador del encuentro ha sido claramente Marcelinho Huertas. Ha sido dueño total del partido haciendo lo que quería en todo momento. Clase magistral en Granada del base veterano de Lenovo Tenerife. Ha guiado a su equipo a la victoria con una actuación increíble. 20 puntos, 8 asistencias y 4 faltas recibidas para 26 de valoración. Aparte de Huertas, Ristic, Shermadini, Cook y Salin han sumado cada uno 13 créditos de valoración.

Situación y calendario

Con esta victoria, Lenovo Tenerife se coloca con un balance de 8V-8D y sigue con opciones de conseguir un billete para la Copa del Rey. Su próximo encuentro, en casa ante el Joventut de Badalona, será seguramente un partido vital para ambos equipos si quieren estar en Málaga.

Con esta derrota, Coviran Granada se mantiene con un balance de 5V-11D y se encuentran un triunfo por encima del descenso. Su próximo encuentro será en casa del Río Breogán en un partido clave para sus intereses. Eso es así, porque de perder en Lugo, empatarían en la clasificación ambos conjuntos.

68 – Coviran Granada (18+12+15+23): Rousselle (4), Thomasson (10), Tomás (7), Cheatham (16), Felicio (7) -quinteto inicial- Díaz (5), Kramer (7), Martínez (2), Kairys (10), Iriarte (0).

80 – Lenovo Tenerife (17+21+16+26): Huertas (20), Salin (8), Cook (12), Doornekamp (7), Shermadini (8) -quinteto inicial- Fernández (4), Fitipaldo (2), Ristic (11), Sastre (0), Abromaitis (8).

Árbitros: Antonio Conde, Jorge Martínez y Vicente Martínez. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 8.083 espectadores, según cifra oficial.