Puntuaciones Villareal CF- RC Celta: las puntuaciones de los celestes

El Celta visitó La Cerámica con la necesidad de conseguir tres puntos. Tras una primera parte paupérrima donde los locales superaron ampliamente a los celestes, el resultado fue 3-0 al descanso. Con el paso por vestuarios, y tras un penalti en contra, los pupilos de Benítez despertaron consiguiendo situarse 3-2. Sin embargo, no fue suficiente y la primera mitad sentenció al equipo.

Criterios de calificación: 0-3 Desastre/ 4 Mal/ 5 Aprobado/ 6 Bien/ 7 Notable/ 8 Bien/ 9 Fantástico/ 10 Excelente/ NC: no calificable

Guaita: 9. Salvador. Si no fuese por él… En la primera parte sostuvo al equipo evitando varias oportunidades de gol. Con tres paradas de mérito. Aun así, encajó tres goles… esa fue la situación.

Kevin: 2. Insuficiente. El primer gol llega por su banda. Pedraza, Romero y Alberto Moreno lo superaron. Justo al volver de los vestuarios, se despista de su marca, llega tarde y hace penalti, polémico pero penalti. Con balón tampoco aportó al equipo.

Starfelt: 4. Fallón. Se rompió justo antes del descanso. Se vio superado por todos lados. Sorloth fue el mejor de los locales.

Unai: 5. Justito. Le salva la segunda parte. Mucho más cómodo en el perfil derecho ya que es el que toma el peso en salida de balón. Sorloth lo superó.

Ristic: 1. Desesperante. Fallo pases fáciles. Inoperante en ataque y superado en defensa. Benítez lo dejó en el vestuario.

Luca de la Torre: 2. Desaparecido. La banda derecha fue un agujero negro. Apenas tocó el balón. Jörguensen, portero local, tocó 22 veces más el balón (37 a 15) y dio 20 pases más (28 a 8).

Carlos Dotor: 6. Salvado. Se vio superado en la primera parte. En la segunda, fue de lo mejor. Encontró con quien jugar y asociarse consiguiendo llevar peligro a área rival. Es quien encuentra a Manu Sánchez en el segundo gol.

Tapia: 6. Salvado. Lo mismo que Dotor. Superado en la primera pero mejor en la segunda, con y sin balón.

Cervi: 7. De lo mejor. Ayudó en defensa en la primera, salvando a Ristic. En la segunda se metió por dentro, combinó y llevó peligro.

Douvikas: 5. Aislado. Fue una isla en punta de ataque. Metió la que tuvo.

Larsen: 6. Pichichi. Le salvó el gol. Estuvo fallón en la combinación y sin claridad con balón. Jörguensen le hace un paradón para salvar el 3-3

CAMBIOS

Manu Sánchez: 7. Esperanzador. Criterio con balón, punzante en ataque y muy buen pie. Da la asientencia del segundo gol con un maravilloso pase, haciendo lo que pedía la jugada. Falla solo 2 pases y consigue otros tantos pases claves. Tuvo el gol en sus botas pero Altimira se lo impidió.

Mingueza: 7. Sereno. Con balón es de lo mejor de este equipo. Cuando está entonado y en fase ofensiva se nota. Cambió el partido desde el carril derecho. 3 pases calves y 1 gran ocasión creada. Un guante.

Carlos Domínguez: 6. Correcto. Hizo su partido de siempre, ganó duelos y hasta llegó con peligro en córners y faltas laterales.

Bamba: 4. Le falta mucho. No suma números, no desborda (no hizo un solo regate) y crea poco.

Miguel Rodríguez: 5. Impreciso. Jugó poco pero lo intentó. Busco a su par y el centro aunque en pocas ocasiones lo consiguió.