El Rayo sigue cuesta abajo

El Rayo Vallecano pierde 0-1 en Vallecas frente al Valencia CF y sigue sin ganar

Con la derrota en el día de ayer del equipo de Francisco, llevan un total de 8 partidos sin ganar en liga, no ganan desde el 22 de octubre, su última victoria fue contra la UD Las Palmas en la jornada 10 de competición.

Han puntuado tan solo 4 puntos de los últimos 24 posibles, cifra muy escasa que si no cambian la dinámica el año que viene, les puede pasar factura.

Además llevan sin anotar un gol 406 minutos, una estadística que muestra perfectamente el mal momento que esta pasando el Rayo en este final de primera vuelta de LaLiga EA Sports.

1ª Parte

En el minuto 10 del partido fue la primera ocasión clara del partido, donde Isi Palazon tuvo un mano a mano que paró Mamardashvili.

El Rayo siguió insistiendo en adelantarse y tuvo otra ocasión en el minuto 22, donde un rechace de Isi, dejó el balón a Lejeune, quien tiró desde la frontal del área pero que el balón se marchó por encima de la portería.

La primera parte tuvo más protagonismo el conjunto rayista en el encuentro, el Valencia no tuvo ninguna oportunidad destacable. Más allá, que algún disparo que se marcharía fuera de la portería.

Se acabo la primera parte sin goles pero con mucha intensidad entre ambos equipos.

Rayo Vallecano - Valencia CF: LaLiga en directo, resultado y goles
Rayo Vallecano – Valencia CF. Fuente: Superdeporte

2ª Parte

Comenzó con una falta a favor del Rayo, provocada por un una zancadilla del lateral valenciano Jesús Vázquez, el arbitro le acabó sacando la tarjeta amarilla tras esta acción en el minuto 50. La falta fue tirada por Isi que mandó el balón a las nubes.

En el minuto 55, Sergi Canós provocó la mejor ocasión del Valencia, con un disparo desde fuera del área que consiguió atajar Dimitrievski.

El Valencia estuvo más activo en esta 2ª parte, hasta que en el minuto 60 Sergi Canós tiró desde dentro del área y metió por la escuadra izquierda un autentico golazo.

Era el 0-1 que daba la victoria momentánea al conjunto de Rubén Baraja.

Siguió intentándolo el Rayo para empatar el partido, en el minuto 88, hubo una polémica acción donde se quedaba solo Álvaro García, tras eso, Correia le hizo una entrada por detrás, donde el arbitro señalo solo amarilla, pero tras consultarlo con el VAR, le acabó enseñando la tarjeta roja. El Valencia se quedaba con 10 para los últimos minutos.

El Rayo iba a tener alguna ocasión más, en el 94 RDT mandaría el balón por encima de la portería.

Poco más del Rayo hasta el pitido final que acabó con una nueva derrota y una victoria para el Valencia, que le ayuda para seguir avanzando en la tabla y conseguir el objetivo de la permanencia lo antes posible sin tener que sufrir al final de temporada.

Valencia Beat Rayo
Sergi Canós. Fuente: Bleacher Report.

El Rayo sigue bajando mientras que el Valencia sube

El Rayo Vallecano después de esta nueva derrota, suma 8 partidos sin conocer la victoria (4 empates y 4 derrotas). Esta situación deja al Rayo en la posición número 11 de la clasificación liguera con 20 puntos en esta primera vuelta de LaLiga. Aunque todavía tienen que jugar el Osasuna que les podría adelantar esta misma semana. Se van al parón de navidad con una mala dinámica, pero con optimismo para volver más fuertes en enero y volver a ser el mismo Rayo del principio de temporada.

Por otro lado, está el Valencia CF que acaban la primera vuelta en la mitad de la tabla de la clasificación, adelantando al Rayo. Actualmente, tienen 23 puntos, una cifra más que notable para un equipo que como ya sabemos, tiene una situación interna muy complicada, pero que Rubén Baraja está consiguiendo sacar los mejores resultados posibles.

A esto se le tiene que añadir la magnifica planificación que está teniendo el entrenador valencianista con la cantera, convirtiendo a jugadores como Javi guerra o Diego López piezas clave del equipo.