El Sevilla dice adiós a Europa

El RC Lens vence por 2-1 y certifica su pase a la Europa League tras los goles de Frankowski y Fulgini. Sergio Ramos igualó el partido de penalti. El Sevilla dice adios a Europa tras quedar colista de su grupo con 0 partidos ganados.

Lens y Sevilla se medían en un encuentro que marcaba el todo o nada para los sevillistas. Al conjunto francés le valía un empate ya que suma 5 puntos, mientras que el Sevilla era ganar o ganar para no quedarse fuera de la Europa League.El encuentro estaba marcado por las 14 bajas en el conjunto sevillista, por lo que Diego Alonso saldría con lo mejor que tenía en busca de una victoria. Por otro lado, ambos llegaban a este partido sin haber conseguido una victoria en sus encuentros ligueros.

Un Sevilla superior

Los primeros minutos fueron de tanteo aunque con el paso de los minutos el Sevilla se iba haciendo con el control de la posesión haciendo que el Lens cometiera errores y fruto de ello concedió un libre indirecto tras una cesión del defensa al portero dentro del área. Probó fortuna Gudelj pero no logró sorprender al guardameta y esa jugada acabaría en nada.

Los ataques sevillistas estaba siendo comandados por Pedrosa y Juanlu, ambos claves tanto defensivamente como ofensivamente por la banda. El conjunto de Nervión llevaba la batuta del partido, tenía el control de la posesión pero apenas logró inquietar al guardameta. Excepto en una ocasion tras un disparo de Rakitic desde fuera del área que mandó fuera el portero del equipo local.

El planteamiento inicial de Diego Alonso no estaba siendo nada mal y el sistema le estaba funcionando pero de nuevo el Sevilla se mostró escaso en ataque y eso se tradujo en muy pocas ocasiones. Es por ello que el marcador al descanso sería de 0-0 pese al claro dominio sevillista.

Una segunda parte tremenda

La segunda parte arrancó con un Lens mas valiente  y realizando presión alta, mientras tanto al  Sevilla le costaba horrores hacerse con el balón ya que no le estaba durando nada. Sin embargo, y en una acción donde empezaron a presiona arriba Pedrosa tenía una ocasión clara tras un pase de Gudelj, quien se antició al defensa, la centra al área y ahí aparece Adría que con un disparo de primeras mandó el balón a la cruceta. Las malas noticias seguían para el Sevilla ya que el árbitro señalaría penalti a favor del Lens tras una entrada a Soumaré. Frankowski anotaría el penalti y el conjunto francés se adelantaría en el marcador. La polémica estaba servida pues hay imagenes en la que se ve que Soumaré no lo toca.

Ficha técnica

XI Lens : Samba; Gradit, Danso, Medina; Aguilar, Mendy, Samed, Frankowski; Sotoca, Pereira; Wahi.

XI Sevilla : Dmitrović; Salas, Gudelj, Ramos; Sánchez, Sow, Soumaré, Rakitić, Pedrosa; Torres(Rafa Mir 69´) ; En-Nesyri.

Goles: Frankowski (min.62), Sergio Ramos (min.79), Fulgini (min.95)

Árbitro principal: Félix Zwayer.

Árbitro VAR: Bastian Dankert

Amonestaciones: Aynaoui (min.36), Soumaré (min.60), Kike Salas (Min.65), Medina (min.75), Ramos (min.80), Fulgini (min.85)

Estadio: Bollaert- Dalles