Crónica ICG Força Lleida vs. Club Ourense Baloncesto (90-55)

Tercera victoria consecutiva del ICG Força Lleida en una tarde de dominio absoluto. El Club Ourense Baloncesto sigue con su racha de derrotas mientras la emoción se desborda en la LEB ORO.

Cuarto por cuarto

En una noche electrizante en el Barris Nord, el ICG Força Lleida demostró su dominio absoluto al enfrentarse al Club Ourense Baloncesto el pasado sábado 3 de diciembre.

Desde el primer cuarto, los locales establecieron su autoridad con un parcial de 12-4, dejando a los visitantes atónitos. A pesar de los esfuerzos del entrenador de Ourense, Félix López, quien solicitó un tiempo muerto, el ICG Força Lleida continuó imponiendo su juego tanto en ataque como en defensa, llevándose el primer cuarto con un marcador de 23-10.

El segundo cuarto no hizo más que confirmar la superioridad del equipo de Lleida, con un parcial de 21-16 que mantuvo la distancia en el marcador. La defensa destacada y la precisión en ataque, lideradas por Diego Brito, mantuvieron a los locales en el camino de la victoria. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba una cómoda ventaja de 44-26 para el ICG Força Lleida.

Tras el descanso, el equipo de Lleida no mostró signos de desaceleración. Actuaciones destacadas de Kenny Hasbrouck y Osvaldas Matulionis aumentaron la ventaja a 29 puntos al finalizar el tercer cuarto con un parcial de 27-16, dejando el marcador en 71-42.

Los últimos 10 minutos del partido mantuvieron al ICG Força Lleida en «modo apisonadora», y el Club Ourense Baloncesto se vio incapaz de detener el vendaval local. El partido concluyó con un abrumador marcador de 90-55 a favor de los de Lleida.

Jugadores destacados

Entre los jugadores destacados, Diego Brito brilló con 17 puntos y 9 rebotes, mientras que Osvaldas Matulionis aportó 15 puntos. Se destacó también que seis jugadores del conjunto local superaron la barrera de los 10 puntos. Por parte de los de Ourense, el mejor desempeño vino de la mano de Ivica Radic, quien contribuyó con 12 puntos y 5 rebotes.

Diego Brito ante el Club Ourense Baloncesto. Fuente: ICG Força Lleida

Próxima jornada

Mirando hacia adelante, el Club Ourense Baloncesto buscará romper su racha de derrotas cuando se enfrente al Melilla Baloncesto en casa el sábado 9 de diciembre. Mientras tanto, el ICG Força Lleida, impulsado por su racha de tres victorias consecutivas, afrontará un desafío fuera de casa contra el Estudiantes el domingo 10 en el WiZink Center, sumándose a la frenética atmósfera que envuelve la competición de la LEB ORO.