Landesberg hunde aún más al Zunder Palencia

Los de Jaka Lakovic han dominado el encuentro de inicio a fin con un gran acierto y en la segunda parte, con un Landesberg encendido, con 25 puntos, han sentenciado el partido para sumar la séptima victoria en Liga Endesa.

El Dreamland Gran Canaria ha vencido por 100-73 al Zunder Palencia en el Gran Canaria Arena en la J12 de la Liga Endesa. Los locales han empezado muy bien con un parcial de 22-13 y desde ese momento siempre han mantenido la ventaja inicial en el marcador. Los palencianos no se han encontrado comodos en ningún tramo del encuentro y no han podido igualar el ritmo ofensivo del Gran Canaria. Los locales, con un Sylven Landesberg muy acertado en la segunda parte, con 25 puntos, han sentenciado el partido sin dejar ni una opción al rival.

Quintetos titulares: Andrew Albicy – AJ Slaughter – Nico Brussino – Pierre Pelos – Ethan Happ vs Keye Van der Vuurst – Vitor Benite – Chumi Ortega- Greg Whittington – Anzejs Pasecniks

Los pívots locales dominan

Iniciaba el encuentro en el Gran Canaria Arena con mucho desacierto en los dos lados. En los primeros cinco minutos, 7-2 de parcial para los locales y nadie se estrenaba desde el triple. A mediados de cuarto, llegaba la reacción visitante con cinco puntos consecutivos de Ortega, pero el interior, Ethan Happ, seguía haciendo mucho daño a la defensa palenciana cerca del aro, para ponerse con 9 puntos. En los últimos minutos, dos triples visitantes eran respondidos por 6 puntos del otro pívot local, Ben Lammers, para cerrar el primer período 22-13.

El triple mantiene vivo a Zunder Palencia

Arrancaba el segundo cuarto con un triple de Bassas para poner el +12, pero se intentaba acercar Zunder Palencia con cinco puntos seguidos. Aun así, en Gran Canaria, Lammers seguía encendido desde el tiro exterior con cinco puntos más y un mate de Roko Prkacin después de una mala defensa visitante ponían la máxima con el 34-20 y lo paraba Marco Justo (min 14).

Imatge
                            Ethan Happ anotando una bandeja. Fuente: Dreamland Gran Canaria.

Seguía atascado en ataque Palencia solo sumando desde el tiro libre y en Gran Canaria se estrenaba en el encuentro Nico Brussino, MVP del mes de noviembre, con su primer triple. Aun así, los visitantes seguían creyendo con cinco puntos consecutivos para recortar un poco la distancia. En los últimos minutos, intercambio de canastas con acierto exterior para los palencianos, 6/12 en triples, dejaban el encuentro 46-36 al descanso.

Landesberg sentencia

La segunda parte empezaba similar a la primera con un Dreamland Gran Canaria acertado y sólido defensivamente. En Palencia, el segundo triple de Mathieu Kamba y los tiros libres no eran suficientes para acercarse en el marcador y cuatro puntos de Sylven Landesberg ponían el 62-44. El gran acierto exterior de los visitantes en la primera parte desaparecía  y cuatro puntos de Keye Van der Vuurst no servían de nada ante un Landesberg encendido. 10 puntos más del exterior local, con 15 en este cuarto, casi sentenciaban el encuentro antes del último cuarto con el 78-55.

Los últimos diez minutos serían un mero trámite en el Gran Canaria Arena, pero no para Landesberg. Otros diez puntos más del jugador local, con dos 3+1 para llegar a los 25 puntos, ponían el 90-60, con solo cinco puntos de Zunder Palencia en los primeros cinco minutos. Un intercambio de canastas, con ocho puntos consecutivos en los minutos finales del pívot palenciano Matt Haarms, confirmaban la victoria para el Dreamland Gran Canaria por 100-73 ante el Zunder Palencia.

Happ y Landesberg referentes

Imatge
         Sylven Landesberg, autor de 25 puntos en la segunda parte. Fuente: Dreamland Gran Canaria.

El triunfo del Dreamland Gran Canaria tiene dos nombres propios y son Ethan Happ y Sylven Landesberg. Happ ha dominado el partido en la zona, sobre todo en la primera parte para acabar con 20 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 5 faltas recibidas, con muy buenos porcentajes en el tiro para 27 de valoración en tan solo 20 minutos en cancha. Por su parte, Landesberg, ha firmado una segunda parte estratosférica donde ha sido el motor ofensivo del equipo. En la primera parte no había casi tirado y ha acabado con 25 puntos, todos en la segunda parte, y seis faltas recibidas para 25 de valoración en solo 20 minutos en pista.

Por parte de Zunder Palencia destacar a Mathieu Kamba y a Brandon Brown. Kamba ha acabado con 12 puntos con un brillante 3/4 en triples y Brown ha anotado 8 puntos y ha dado 8 asistencias con 6 faltas recibidas.

Situación y próximo encuentro

Con esta nueva derrota, Zunder Palencia se mantiene otra jornada más como último en la clasificación con un balance de 1V-11D. Sus próximos dos encuentros, en Granada y en casa frente al Casademont Zaragoza, seran claves para sus opciones de reconducir su mal arranque y poder salir de los puestos de descenso.

Por su parte, Dreamland Gran Canaria, se situa sexto con un balance de 7V-5D. El equipo mantiene intactas las opciones coperas, pero tendrá que seguir luchando para conseguir el objetivo en la pista del Real Madrid.

100 – Dreamland Gran Canaria (22+24+32+22): Albicy (2), Slaughter (8), Brussino (5), Pelos (11), Happ (20) -inicial-, Bassas (6), Salvo (10), Prkacin (2), Landersberg (25) y Lammers (11).

73 – Zunder Palencia (13+23+19+18): Van der Vuurst (7), Benite (11), Whittington (3), Ortega (8), Pasecniks (7) -inicial-, Kamba (12), Haarms (10), Ndiaye (4), Rodríguez (3) y Brown (8).

Árbitros: Cortés, Torres y Mendoza. Señalaron técnica al visitante Brown (min.29)

Incidencias: Pabellón Gran canaria Arena, ante unas cuatro mil personas.