Real Madrid – Nápoles: puntuaciones del Real Madrid

El Real Madrid recibía al Nápoles en otra noche de Champions League en el Santiago Bernabéu. Encuentro correspondiente a la penúltima jornada de la fase de grupos de la máxima competición europea

El conjunto merengue llegaba a este partido clasificado matemáticamente para los octavos de final. A pesar de la cantidad de bajas en el club blanco, Ancelotti ha optado por la mejor artillería de la que disponía. Por otro lado, el Nápoles aún no tenía asegurado el pase, y así lo ha demostrado el equipo de Walter Mazarri. El conjunto italiano no ha sido intimidado ante tal escenario, y han buscado la victoria jugando de tú a tú en el fortín del Real Madrid desde el primer minuto.

La primera parte ha sido completamente eléctrica. Apenas en el minuto 10’, el Nápoles se adelantaba con una buena finalización de Giovanni Simeone tras una gran jugada colectiva. En la siguiente jugada, el Real Madrid empataría el partido con un golazo de Rodrygo. Aún habría tiempo para la aparición de Jude Bellingham, quien en el minuto 22’, atacaba la espalda de la defensa napolitana pidiendo el balón y definiendo a la perfección con un remate de cabeza. Los de Ancelotti hacían efectiva la remontada para irse al túnel de vestuarios.

La segunda parte tampoco permitiría al espectador pestañear. Zambo Anguissa aprovecharía un rebote de la defensa blanca para colocar el 2-2  en el minuto 46’. El Real Madrid parecía un tanto desubicado en el terreno de juego, pero las entradas de Nico Paz y Joselu cambiarían el rumbo del encuentro. El Nápoles pudo adelantarse con un gol de Victor Oshimen, pero se encontraba en fuera de juego. De cara al final del partido, Nico Paz logaría su primer gol con el Real Madrid, y la guinda la colocaría Joselu con el 4-2.

Real Madrid - Nápoles: resumen, goles y resultado del partido de Champions League, con directo
Rodrygo besándose el escudo tras anotar el gol. Fuente: EFE

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

CALIFICACIONES

Lunin: 5. El portero ucraniano ha tenido poco trabajo hoy bajo palos, y aún así no ha rendido como se exige en Chamartín. De tres remates a puerta, dos han sido gol y solo una parada. Se le suma otro remate de Oshimen en fuera de juego que ha terminado en gol.

Carvajal: 7. Gran partido del capitán. La primera parte ha estado más participativo, tanto defensiva como ofensivamente. Ha controlado muy bien su duelo con Kvaratskhelia.

Rüdiger: 8. Enorme hoy el alemán en la zaga. Providencial en los balones divididos. Sus ayudas y coberturas a Carvajal con Kvicha han sido notorias.

Alaba: 8. El central austriaco también ha firmado un gran encuentro. Atención defensiva, ha ido bien al corte y ha participado con su asistencia a Jude Bellingham.

Mendy: 6. El lateral francés ha firmado un buen partido. Defensivamente ha cumplido con creces. Ha acompañando al equipo ofensivamente cuando era necesario.

Kroos: 8. Ver a este mediocampista alemán jugar es una delicia. No creas que el fútbol es fácil cuando lo ves jugar. Él hace que parezca fácil. Sensacional en las transiciones con balón y oxigenando al equipo cuando ha sido necesario.

Ceballos: 6.  Ha estado atento defensivamente, creando juego y ofreciéndose de forma constante a sus compañeros. Buena respuesta del español ante la titularidad de hoy.

Valverde: 7. Una noche más en la oficina para el “pajarito”. Poco que decir del uruguayo, cumpliendo como siempre en todos y cada uno de los aspectos que le exige Carlo Ancelotti.

Bellingham: 9. Primera parte sensacional, dándole sentido al término “todocampista”. En la segunda parte ha ido de menos a más. El gol que ha creado, su trabajo defensivo y su dominio del balón, vuelven a destacar una noche más en el Santiago Bernabéu. La guinda la ha puesto con una asistencia a Joselu.

Brahim: 6. Ha ido de más a menos. Gran primera parte con movilidad y verticalidad, sumado a la asistencia que ha aportado a Rodrygo. Los 20 minutos que ha disputado en la segunda parte, un tanto más desaparecido.

Rodrygo: 8. El joven brasileño atraviesa un momento dulce. La primera parte ha sido más destacada que la segunda. Vuelve a marcar gol y es su cuarto partido consecutivo con el Real Madrid anotando.

CAMBIOS

Joselu: 6. El español no atraviesa su mejor momento, a la vista de todos está. Ha pedido perdón al estadio tras el gol. Ha dispuesto de varias ocasiones, algunas de ellas clamorosas. Finalmente ha encontrado el gol, pero podía haber firmado alguno más.

Nico Paz: 7. El joven canterano ha vuelto a disputar minutos con el primer equipo en Champions League. Será una noche que recordará toda su vida, ya que ha marcado su primer gol oficial con el Real Madrid.

Nacho: 6. Ha jugado escasos 11 minutos, pero ha sido clave en la jugada del último gol, filtrando el pase para Bellingham.

Lucas Vázquez: 5. Al igual que Nacho, ha jugado escasos 11 minutos, bien trabajados.

PLANTEAMIENTO

Carlo Ancelotti apostaba por su ya fijo 4-3-1-2, con la titularidad de Ceballos y volviendo a dar confianza a Brahim por delante de Joselu, quien ha partido desde el banquillo. Una vez más, el técnico ha acertado con su planteamiento táctico, consiguiendo una remontada en la primera parte. En la segunda parte el conjunto blanco salía un tanto más desconectado, pero hoy ha sido la noche de Carletto y sus cambios, ya que tanto Nico Paz como Joselu pondrían el 4-2 final.