Rodrygo, la matrícula de honor

El 1×1 y las puntuaciones del Real Madrid vs Cádiz de la jornada 14 de la Liga EA Sports

Rogrygo fue el protagonista, partía en un principio desde el banquillo pero una dolencia estomacal de Brahim lo colocó en el once antes del pitido inicial. Recital mayúsculo del brasileño, dos goles maravillosos y una asistencia a Bellingham en el tercero, colocan al Madrid líder provisional de La Liga.

Portero y defensas

Lunin (9/10): El rendimiento del portero ucraniano está siendo sobresaliente desde la lesión de Kepa. Sin duda, Ancelotti tiene una complicada decisión cuando se recupere el español. Las dos intervenciones de hoy, demuestren el altísimo nivel de confianza que atraviesa el guardameta. Seguro por alto en los centros laterales y correcto con el balón en los pies. Otro día más dejando la portería a cero.

Carvajal (6,5/10): Seguro en defensa pero errático en la parcela ofensiva. Pudo contener sin mucha dificultad las incursiones por banda del cadista Chris Ramos. Ancelotti decidió darle descanso en el min 88. En términos generales, un partido correcto del internacional español.

Nacho (6/10): Acompañó a Rüdiger en el centro de la zaga. En los primeros 15 minutos no estuvo seguro en el juego aéreo. Permitió varios remates consecutivos de los jugadores del Cádiz sobre la portería blanca. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos fue mejorando en este aspecto del juego.

Rüdiger (8,5/10): Otro día más fue el líder y referente de la defensa. Contundente al cruce, como siempre, y omnipresente en el juego aéreo. Fue el encargado de subir ese plus de intensidad que faltaba en el área de Lunin. Estuvo especialmente preciso con los pies, filtró dos buenos pases en largo. Uno a Rodrygo y otro a Joselu pero ninguno pudo acabar en gol. Otro día más en la oficina del central alemán.

Mendy (6,5/10): Seguro en el uno para uno en defensa. Consiguió ganar la mayoría de duelos en esa parcela izquierda contra el ex de la Real Sociedad, Robert Navarro. Recibió una amarilla «dudosa» en el único duelo que perdió contra Zaldua. En ataque, dio amplitud pero sin mucha incendia en el juego.

Cádiz - Real Madrid - 26-11-2023
Rodrygo marcando un gol. Fuente: Real Madrid.

Mediocentros

Valverde (5,5/10): No fue el mejor partido del pajarito esta temporada. La posición en el doble pivote, le privó de esa libertad necesaria para su juego que tiene en el volante derecho. Con el balón no estuvo especialmente preciso, mostró algún signo de desesperación en la segunda mitad. Sin embargo, estuvo correcto en la parcela defensiva recuperando algún balón comprometido que impidió las transiciones del equipo andaluz.

Kroos (5/10): Hoy Kroos no estuvo bien, falló en su mejor virtud «el trato del balón». Impreciso en facetas del juego que domina a la perfección, especialmente en los desplazamientos largos y el balón parado.

Modric (6/10): Los casi 180 min que sumó con Croacia hicieron mella en sus piernas. Intercaló destellos de máximo nivel, con fallos inusuales en un jugador de su calidad. Tuvo que ser sustituido en el min 67, por una sobrecarga en los isquiotibiales.

Bellingham (8/10): De menos a más, rehuyó del contacto en la primera mitad por sus problemas en el hombro. Sin embargo, en la segunda su incidencia en el juego fue mayor. Consiguió anotar el tanto de la sentencia con una definición rasa pegada a la cepa del poste.

Delanteros

Joselu (5/10): Desacertado de cara a gol. Tuvo una ocasión regalada en la segunda mitad, pero una confusión con Rodrygo hizo que el balón se pasease por la línea de meta. Aún así, participó en el primer gol, suya fue la descarga para Bellingham previa al gol del carioca.

Rodrygo (MH/10): Partido perfecto que disipa las dudas del estado de su rodilla. Eléctrico en el uno para uno y letal de cara a gol. Dos obras de arte, guiaron al Real Madrid hacia el triunfo. Suya también fue la asistencia del tercero. La desconfianza por la que naufragó en el primer tramo de la temporada ha desaparecido, y parece que Rodrygo está en uno de sus momentos más dulces con la camiseta blanca.

Gonzalo García en su debut. Fuente: Real Madrid

Suplentes

Ceballos (6/10): entró en el min 70 sustituyendo a Modric. Virtuoso en los espacios reducidos. Su buen trato de balón, permitió al Madrid adueñarse del esférico hasta el final del partido.

Gonzalo (6/10): debut del canterano con el Real Madrid. Tuvo una oportunidad de remate pero sin mucho éxito. Trabajó en la parcela defensiva como habitualmente en el Castilla. Puede ser de la partida en las próximas jornadas debido a las bajas del equipo en ataque.