El UCAM Murcia tumba al Barça con un último cuarto descomunal

Los de Sito Alonso han impuesto su juego físico e intenso y con un parcial de 24-11 en el último período han sellado la victoria

UCAM Murcia ha vencido por 82-73 al Barça Basket en el Palacio de Deportes de Murcia en la J10 de esta Liga Endesa. Los murcianos han empezado bien con una alta intensidad y defensas físicas, pero el Barça ha sabido adaptarse e igualar el encuentro. En la segunda parte, los locales han ido por detrás en el marcador hasta el último cuarto, pero el Barça se ha apagado anotando solo 1 punto en los últimos 5 minutos. Eso lo han aprovechado los murcianos para darle la vuelta al partido con un Rodions Kurucs imperial para llevarse el triunfo. Con esta victoria, Murcia se mantiene invicto en casa y empata al Barça en la clasificación con 7 victorias y 3 derrotas.

Quintetos titulares:

UCAM Murcia: Hakanson – Ennis – Kurucs – Sleva – Birgander. Barça Basket: Satoransky – Abrines – Kalinic – Parker – Nnaji

Mucha intensidad e igualdad

Todo listo en el Palacio de Deportes de Murcia para recibir el partido de la jornada entre UCAM Murcia y Barça Basket. El encuentro empezaba como era de esperar. UCAM Murcia con defensas muy agresivas y una alta intensidad en pista, incomodaba al rival. Y Ennis estrenaba el marcador para los locales. Por su parte, el Barça tenía dificultades para anotar, pero Satoransky encontraba cuatro puntos cerca del aro. Triple de Kalinic y un mate de Parker ponían el +5.

Aparecía Kurucs con un 2+1 y un triple para acercarse en el marcador. Seguía el juego duro desde las defensas de los murcianos. Buenas continuaciones de Birgander y Diagne para sumar seis puntos y ponerse por delante con el 17-15. Intercambio de canastas para cerrar el primer período 23-20.

Dominio blaugrana

Arrancaba el segundo cuarto con Willy Hernangómez acertado. Cuatro puntos del pívot blaugrana eran respondidos con dos puntos de Caupain y cuatro de Saint-Ros para los murcianos. Se mantenía la ventaja para UCAM Murcia, pero un triple de Joel Parra, que se ponía con cinco puntos en su casillero personal y dos puntos de Satoransky empataban el encuentro.

Imatge
                     Tomas Satoransky defendido por Ludde Hakanson. Fuente: Barça Basket

A mediados de cuarto, seguía Parra encendido y un triple lejano completaba un parcial de 2-10 y obligaba a Sito Alosno a pedir tiempo muerto 31-34 (min 16). Bajaba la intensidad de Murcia y los dos equipos cometían pérdidas. Cuatro puntos de Dustin Sleva y dos de Darío Brizuela dejaban el partido 35-38 al descanso.

Dylan Ennis ante el Barça

Iniciaba la segunda parte con un 4-0 de parcial para Barça Basket. Los locales, de la mano de Birgander, se acercaban en el marcador con un 2+1. Triple de Satoransky, pero respondía Dylan Ennis con un triple y una bandeja para empatar el encuentro 47-47.

Aparecía Rokas Jokubaitis con cuatro puntos castigando al contraataque. Por parte de los de Sito Alonso, Ennis con dos puntos y un triple mantenía a su equipo en partido. En los últimos minutos de período, cuatro puntos de Willy Hernangómez para los visitantes y buenas acciones de Radovic y McFadden para los locales, cerraban el tercer cuarto 58-62.

Crisis blaugrana y Rodions Kurucs

Final emocionante el que nos deparaba el último período. En UCAM Murcia, Radovic con cuatro puntos y Diagne con dos más anotaban cerca del aro. En los visitantes, respondían Laprovittola con un tiro de media distancia y Parra con dos puntos más. Caupain empataba el encuentro y se encendía la afición local. Aun así, Hernangómez anotaba cuatro puntos consecutivos para ponerse con quince en su marcador personal y lo paraba Sito Alonso 66-70 (min 35).

Intentaban recortar la diferencia los murcianos de la mano de Birgander y con mucha actividad en defensa, pero el Barça resistía. Dos puntos más de Laprovittola eran respondidos con cuatro puntos consecutivos de Rodions Kurucs para ponerse por delante. Lo paraba Roger Grimau 74-72 (min 38). En la represa, los visitantes no reaccionaban. Un 2+1 de Kurucs que seguía imperial y una asistencia para que anotase Birgander cerca del aro, sentenciaban el encuentro con el +6. Dos mates locales sellaban la victoria para UCAM Murcia por 82-73, que seguía invicto en casa en esta Liga Endesa.

Imatge
                                           Rodions Kurucs celebrando. Fuente: UCAM Murcia

Los mejores del encuentro

Del UCAM Murcia destacar a Simon Birgander, Dylan Ennis y Rodions Kurucs. Birgander, MVP del partido, ha acabado con 15 puntos y 8 rebotes para 21 de valoración con muy buenos porcentajes en el tiro. Ennis, ha dominado el encuentro a placer cuando estaba en pista metiendo canastas de mucho carácter que hacían levantar a todo el pabellón. El escolta ha acabado con 19 puntos y 5 asistencias para 18 de valoración. Por último, Kurucs, ha sido el hombre de la remontada murciana con canastas claves, además de rebotear como un guerrero y asistir. El alero ha acabado con 12 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias para 16 de valoración.

Del Barça Basket nombrar a Tomas Satoransky, Nico Laprovittola y Willy Hernangómez. Satoransky, ha acabado con 11 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperaciones para 17 de valoración, siendo el más constante de su equipo. Laprovittola, ha acabado con 11 puntos, 4 asistencias y 6 faltas recibidas para 15 de valoración. Por último, Hernangómez, con 15 puntos y 4 rebotes para 14 de valoración, tenía que dar un paso adelante ante la ausencia de Jan Vesely, pero no ha sido suficiente.

82. UCAM Murcia Club Baloncesto (23+12+23+24): Hakanson (4), Ennis (19), Kurucs (12), Sleva (6) y Birgander (15) -cinco inicial-, Sant-Ross (6), Caupain (4), Radovic (8), McFadden (2) y Diagne (6).

73. Barça (20+18+24+11): Satoransky (11), Abrines (3), Kalinic (5), Parker (8) y Nnaji (2) -cinco inicial-, Da Silva (-), Brizuela (2), Willy Hernangómez (15), Laprovittola (11), Jokubaitis (6) y Parra (10).

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Francisco José Araña Santana e Iyán González Gálvez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.860 espectadores.