Cartagena 1-1 Albacete: la falta de gol manchego sigue siendo un problema

El equipo de Albés cosecha su cuarto empate seguido en Liga y se mantiene en la parte media-baja de la clasificación.

Reparto de puntos final para FC Cartagena y Albacete Balompié en un partido que no deja contento a ninguno de los dos conjuntos. El 1-1 en el marcador ha demostrado uno de los principales problemas que justifican el por qué ambos equipos se encuentran en la parte baja de la clasificación: la falta de gol. Por su parte, los murcianos tuvieron oportunidades en la primera mitad para sentenciar el encuentro a su favor y conseguir tras varias jornadas sumar de tres. Por otro lado, el Albacete mostró sus mejores minutos de fútbol en la segunda mitad. Éstos se tradujeron en ocasiones pero, aún así, los entrenados por Rubén Albés no fueron capaces de completar la remontada.

Primera Parte

De La Fuente Ramos hizo sonar su silbato para indicar el inicio del partido y pasado el primer minuto llegó la primera oportunidad del encuentro. La tuvo el Cartagena por medio de las botas de Mikel Rico, que remató un buen centro lateral de Jairo desde la izquierda. A pesar de que el tiro iba fuerte y con toda la intención del mundo, éste terminó rozando el palo derecho de la portería de Bernabé y se marchó fuera. A partir de esta tempranera ocasión, el Albacete cogió, en primera instancia, la manija del partido de la mano de su medio centro Riki Rodríguez. Muy parecida a la oportunidad del Efesé la tuvo el equipo manchego en el minuto 4. Esta vez, un centro lateral de Agus Medina fue rematado por Manu Fuster. El disparo no acabó en gol pero, igualmente, si hubiera entrado no hubiera valido debido a que el jugador valenciano estaba en fuera de juego.

A partir del minuto 20, el Cartagena le tomó la medida al juego de los manchegos y empezó a contrarrestarlo teniendo más el balón y creando ocasiones. Diez minutos después, en el 30’, Iván Calero ejecutó una falta desde la frontal que despejó Bernabé. Conforme pasaban los minutos, el equipo local cogía confianza y lo demostraba con su juego. En el 37’, el Alba tuvo una ocasión gracias a Carlos Isaac, que mandó desviado a la grada un zapatazo desde la frontal. El marcador llegaba al 45’ y no podía acabarse la primera parte sin un solo gol en el marcador. En el tiempo de descuento, en el minuto 46 concretamente, Alfredo Ortuño aprovechaba un rebote en el área pequeña tras un córner a favor de los de Julián Calero y hacía saltar de alegría a los aficionados locales en el Cartagonova. Gol de delantero de área para el nacido en Yecla y el partido se iba al descanso con el 1-0 a favor del conjunto murciano.

FC Cartagena
Jugadores de Cartagena y Albacete disputando un balón. Fuente: FC Cartagena

Segunda parte

El inicio de la segunda mitad llevó el mismo guión que el comienzo de la primera. Tras acabar la primera con un jarro de agua fría debido al gol del FC Cartagena, el Albacete saltó al césped con la buena actitud que comenzó la primera parte. Ahora sí, las ocasiones llegaban con mucha más claridad. Alberto Quiles y Lander Olaetxea tuvieron las primeras oportunidades para el Queso Mecánico. Quiles la tuvo por partida doble en el 47 y el 51′. La primera ocasión se marchó cerca del palo derecho de Marc Martínez, mientras que la segunda, fruto de un contraataque, tampoco acabó en las redes de la portería cartagenera. El que la sigue la consigue y el Albacete encontró su premio en el minuto 59. A punto de cumplirse la hora de partido, la diestra de Manu Fuster ejecutó un córner mediante un centro teledirigido a la cabeza de Higinio que, recién ingresado en el campo sustituyendo a Quiles, hizo diana en su primer contacto con el balón.

Seguían transcurriendo los minutos en el feudo del Cartagena y, aunque el Albacete seguía gozando de un buen fútbol y más ocasiones, el Efesé quería tener su oportunidad de volver a adelantarse en el marcador. En una de ellas, el mediocentro chileno Tomás Alarcón quiso sorprender al cuadro albaceteño con un disparo desde la parte derecha del área, que a punto estuvo de poner en problemas a Barragán. Posteriormente, en el 76′, Manu Fuster intentó materializar un disparo desde el centro del área tras un contraataque capitaneado por Agus Medina. A partir del 80′, los últimos minutos de partido ya se hacían cuesta arriba para ambos equipos debido al derroche físico que habían realizado durante el partido. Finalmente, dos ocasiones sin premio en el 90′ de Fuster y Glauder cerraban la contienda de ocasiones en el encuentro. Minuto 94′, silbato en boca del árbitro y final del partido con reparto de puntos para albaceteños y cartageneros.

Ficha técnica

XI FC Cartagena: M. Martínez ©️ (P), I. Calero, Kiko Olivas (Embaló, 73′), P. Alcalá, J. Fontán, L. Muñoz, Mikel Rico, T. Alarcón, Jairo, Narváez y A. Ortuño (D. Ferreiro, 73).

XI Albacete Balompié: Bernabé ©️ (P), J. Silva (J. Alonso, 59′), Glauder, Ros (Datkovic, 78′), C. Isaac, M. Fuster, Riki, L. Olaetxea, A. Medina, D. Escriche (S. Shashoua, 87′) y A. Quiles (Higinio, 59′).

Goleadores FC Cartagena: A. Ortuño (46′)

Goleadores Albacete Balompié: Higinio (59′)

Amarillas FC Cartagena: A. Ortuño (63′)

Amarillas Albacete Balompié: J. Silva (33′), Glauder (79′)

Árbitros: De La Fuente Ramos / Caparrós Hernández (VAR)

Estadio: Cartagonova.