Mucho fútbol, pocos goles

Rojiblancos y Alfareros empatan sin goles en un encuentro entretenido

La Agrupación Deportiva Alcorcón y el Real Sporting no han logrado romper el 0-0 inicial en Santo Domingo en un partido de mucho fútbol. El equipo dirigido por Miguel Ángel Ramírez era quien comenzaba el partido en búsqueda del gol mientras el equipo local se defendía y esperaba su momento, esta fue la tónica habitual del primer tiempo; un Sporting con mucha posesión en campo rival jugando especialmente por el medio con Gaspar, Rivera, Villalba y Roque Mesa, mientras el Alcorcón se mantenía en un bloque bajo de manera sólida y sin protagonizar peligro en ataque. Finalizaban los primeros 45 minutos, con escasas ocasiones de gol (tan solo un disparo en el minuto 6 de Christian Rivera) y con ambos equipos sin sufrir ningún contratiempo.

Tras el parón en vestuarios, el equipo dirigido por Fran Fernández daría un paso adelante y comenzaría a generar peligro al conjunto asturiano, especialmente en transiciones rápidas, no obstante también empezarían a tener más posesión buscando generar ocasiones jugando desde atrás. El Sporting caería en intensidad y en el dominio, empezando a jugar en un bloque más bajo y buscando alguna contra como la que tuvo Hassan antes de ser sustituido.

Ambos conjuntos comenzarían a realizar sus cambios, el Sporting cambiaría su esquema táctico y pasaría a jugar con dos delanteros mientras que el Alcorcón sufriría la lesión de su capitán Jean-Sylvain Babin (con pasado en el Sporting) y daría entrada a Chiki ante otro mal partido del portugués Dyego Sousa, esto no cambiaría en exceso la dinámica del partido, aunque el equipo local tendría varias ocasiones de peligro en las que la zaga rojiblanca y especialmente Rubén Yañez se tendrían que emplear a fondo. En la parte final del encuentro el Sporting recuperaría el dominio del partido, teniendo Djuka una ocasión de tacón que se iría cerca de la portería rival.

Finalmente se confirmaría el reparto de puntos que aún con partidos por jugarse deja al Sporting de nuevo en la 2ª plaza y al Alcorcón en la 19ª a 2 puntos de la zona de salvación. La próxima jornada el Sporting recibirá al Eldense mientras que el Alcorcón tendrá una dura visita frente al Espanyol.